如何彻底治疗脚气呢

其实很多人容易面对脚气问题的困扰,而且最令他们苦恼的,是自己尝试各种各样的方法,好不容易在一定程度上治疗脚气之后,还会出现复发作的现象,所以针对这种问题,下面要为大家具体来介绍一下,有效彻底治疗脚气用药问题,希望这些方法能帮助有效解决脚气。
脚气(脚臭)是由于身体的小汗腺分泌旺盛,汗腺分泌物在细菌、霉菌分解下产生秽臭。出汗促使细菌容易繁殖,因此脚臭常与多汗症伴发。
自疗注意事项:
(1) 要注意清洁,保持皮肤干燥,保持脚部清洁,每天清洗数次,勤换袜子。
(2) 平时不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,以免造成脚汗过多,脚臭加剧。
(3) 积极消除诱发因素,如脚汗、脚癣等。
4) 勿吃容易引发出汗的食品,如辣椒、生葱、生蒜等。
(5) 情绪宜恬静,激昂容易诱发多汗,加重脚臭
(6) 本症以外治法为主。
自治疗法: (1) 将脚放在50-60℃的热水中多烫几次,每次15分钟,每日1-2次。 (2) 用重物将丝瓜络压平做成鞋垫,可除去脚汗引起的脚臭。 (3) 葛根15克、研成细末,加白酒15克、再加适量水,煎后洗脚,每日1次,1周后,可除去脚汗引起的脚臭。
通过上面这些内容分析介绍之后,那么现在大家应该知道,如何治疗脚气了吧,以上所介绍的方法,对治疗脚气,可以达到更加彻底的效果,所以当你一直受到脚气问题苦恼的时候,也可以尝试上面所介绍的这些方法,摆脱脚气带来的尴尬。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/11/5059.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>