胃炎十二指肠炎的症状有哪些

有些人在吃过辛辣、油腻的食物之后,总会出现腹部疼痛、反酸水甚至恶心的现象,有时吃些药便一时的不疼了,可下次在吃了这些东西或是身体着凉时,又会产生疼痛的感觉,周而复始,这令我们很是苦恼。那么患有十二指肠炎的症状有哪些呢?具体请看下面医生的介绍。
十二指肠炎是指十二指肠的炎症,分为原发性和继发性两种,原发性者也称非特异性十二指肠炎。本病临床症状缺乏特征性,主要表现为上腹部疼痛、恶心、呕吐、呕血和黑便,有时和十二指肠溃疡不易区别,单纯临床症状无法确诊,本病常与慢性胃炎、慢性肝炎、肝硬化、胆道疾患或慢性胰腺炎并存。
十二指肠黏膜充血,水肿,糜烂,出血,腺体减少,绒毛萎缩;黏膜层及黏膜下层炎细胞,包括淋巴细胞,浆细胞,单核细胞浸润,按其炎症程度和分布,分为浅表性,间质性和萎缩性3种。浅表性,此型最常见,约占50%~80%,炎症仅限于绒毛,绒毛变短,呈圆钝或畸形。间质性,炎症细胞浸润主要见于接近黏膜肌层的肠腺隐窝,有时涉及整个固有层,伴有淋巴滤泡增生。萎缩性,黏膜变薄,绒毛显示不同程度的萎缩,常有重度的上皮细胞退行性变,并见大片脱落,从而出现糜烂,有时见胃上皮化生。
综上所述,我们了解了胃炎十二指肠炎的症状,所以在今后的生活中,我们更应格外的注意,一旦发现类似的情况,应及时去医院检查就诊,出现问题,也应及时治疗,避免因为治疗的不够及时而使并且更加严重,与此同时,还要养成一个好的生活习惯。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/11/5052.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>