脚踝毛细血管扩张是怎么回事

毛细血管扩张是一种常见的疾病,相信不少朋友都有过这样的经历:面色潮红甚至面部有红血丝,这就是毛细血管扩张的症状。不同于其他多发于面部,脚踝毛细血管扩张是一种发生在躯干部位的皮肤损害。脚踝毛细血管扩张怎么回事呢?具体介绍如下。
脚踝毛细血管扩张大多数是后天性的,也有部分患者是先天性的。
那么后天性脚踝毛细血管扩张的病因有那些呢?:
区域因素:如高原气候刺激,且海拔高,皮肤缺氧,导致红细胞数量的增多,引起的毛细血管扩张破裂。
物理性因素:寒冷刺激,空气干燥,风沙气候,阳光曝晒,使毛细血管耐受性超过了正常范围,引起毛细血管扩张破裂。
职业因素:如厨师。电焊工等火焰熏烤,可能会导致血管扩张破裂。
局部或全身疾病的并发症引起毛细血管扩张破裂。
个人习惯因素:如喜欢食辣、嗜好烟酒等与毛细血管扩张症的发病也有密切联系。
局部长期使用皮质类激素药物,引起毛细血管扩张,导致皮肤变薄、萎缩等;
居住高寒地区或受过冻伤,致使血液循环受阻,血管壁淤滞使
长期风吹,损害角质层,引起红血丝。
冷热温差过大,造成毛细血管过分扩张;
毛细血管因缺氧而循环不畅,血管坏死;
遗传因素,表皮过薄;
皮肤长期营养,过敏脱水也会引起脚踝毛细血管扩张。
看了上面那些,大家知道脚踝毛细血管扩张怎么回事了吧!大家是否觉得我们的脚踝皮肤实在是太脆弱了呢?各种因素都有可能导致脚踝毛细血管扩张,哈哈!各位朋友们别太紧张,只要注意上面几点,爱护好我们的皮肤,就不会有太大问题了。另外,小编贴心提醒大家一句,也要多注意面部皮肤的护理哦。脸上出现红血丝可就不美了呢。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/11/5049.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>