怎么治疗眼球突出

眼睛是心灵的窗户,这句话是一直以来人们所持有的一种思想。在21世纪的今天,眼睛不仅是心灵的窗户,更是许多爱美人士所关注的热点话题,眼球突出会使上睑下垂、睑肿胀,因而由各种原因造成的眼球突出成为了很多人的困扰。那么怎么治疗眼球突出呢?下面由我带大家走进它吧!
病因
甲状腺功能异常时眼眶组织水肿和淋巴浸润可引起单侧或双侧眼球突出。突发性单侧眼球突出通常是由于眼眶或副鼻窦的出血或炎症所致。历时2~3周发生者是慢性炎症或眼眶假瘤(非新生物性细胞浸润和增生)引起,慢性发病者则多为肿瘤所致。
临床表现
眼球突出的程度可用眼球突出计测量,如果眼球突出持续发展,眼球的暴露可导致角膜干燥、感染和溃疡形成。
1.内分泌性眼球突出症
内分泌性眼球突出症又称Basedow病或Graves病或突眼性甲状腺肿,眼球突出是其主要症状之一。本病病因目前尚未完全明确,一般认为与垂体-甲状腺功能失调有密切关系。临床上本病可分为甲状腺机能亢进引起的甲状腺毒性。
2.搏动性眼球突出症
搏动性眼球突出症常见于颈内动脉与海绵窦血管瘘,因颈内动脉通过海绵窦,为发生动静脉瘘的常见部位。此病发生原因可分为二类:
(1)损伤性 见于颅底骨折或穿通伤。
(2)特发性 较少见,发生于先天性或后天性颈内动脉瘤或动脉硬化患者,多为单侧性。
3.间歇性眼球突出症
间歇性眼球突出症多为单侧性,左眼发病率高于右眼,男性患者多见。突眼多由于先天性或后天性眶内静脉,尤其是眶上静脉曲张所致。无外伤及其他病史。
治疗
治疗取决于病因,主要采用手术治疗。治疗动静脉瘤应结扎受累的颈总动脉。甲状腺功能亢进引起的眼球突出可能在甲状腺功能亢进控制后消退,偶有顽固病例需施行眼眶减压手术。
看到上面了解到的情况大家也许会有点紧张吧,好多医学词汇晦涩难懂,小编也是这种感觉。俗话说,是药三分毒,我们最好的办法就是靠自己在生活中的一点一滴保护好自己的眼睛,晚上不熬夜,蔬菜常吃,锻炼身体,提高自己的免疫力!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/11/5047.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>