久坐颈部痛怎么办

久坐颈部痛怎么办?很多上班族都在关注这个问题,因为每天上班一坐就是一天,等到了下班的时候就会发现颈肩部就会特别的僵硬还有酸痛,每当回到家的时候就会觉得非常的疲惫,很多人就会担心时间长了的话会不会容易患上颈腰椎病方面的问题,那么我们该怎么样去解决这类的问题呢?
首先要保持正确的坐姿:①使眼睛与显示器保持恰当的距离。眼睛与电脑显示器形成轻度向下注视荧光屏的角度,这样可使颈部肌肉得到放松。②上半身保持颈部直立,支撑头部,两肩呈自然下垂,上臂尽量贴近身体,手肘弯曲呈90度,操作键盘或滑动鼠标时,手腕保持水平姿势,手掌中线与前臂中线应保持在一条直线上。③下半身腰部挺直,膝盖自然弯曲呈90度,并维持双脚着地的坐姿。
其次要学会适当休息。应该每隔一小时休息5到10分钟,做做局部按摩,养成规律运动习惯。也可以做做伸展运动,扭扭脖子等运动。
要正确摆放电脑,尤其是电脑的高度。将电脑屏幕中心位置安装在与操作者胸部同一水平线上,如果条件允许,当然最好使用可以调节高低的椅子。尽量有足够的空间伸放双脚,膝盖自然弯曲呈90度,并维持双脚着地,不要交叉双脚,以免影响血液循环。
要正确地看书。
久坐颈部痛怎么办对于这类的问题,我们尽量的不要采取医疗方法来治疗,如果不是很严重的话,我们可以用按摩的方法来治疗此类的情况,我们坐的时间长了觉得疲惫的时候,我们可以选择休息一会儿,给肩颈做一个按摩,多起来走走,这样长时间下来的话,这类的情况便会减少很多的。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/11/5036.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>