淋菌尿道感染是怎么回事

淋菌尿道感染是怎么回事对于已经出现这类病症的人来说是特别想要知道的一件事情,很多人在患上此疾病的时候都不知道是怎么才患上的,所以对于我们不知道的事情,我们就需要积极的去探索从而才可以从根源上解决这类的问题,那么下面就让我们去学习一下这方面的知识吧。
淋菌性尿道炎又称特异性尿道炎,是淋病双球菌引起的泌尿生殖系统的化脓性感染。如淋菌性尿道炎、宫颈炎。也可感染眼、咽、直肠、盆腔、淋菌进入血液导致播散性淋菌感染。我国性传播疾病中淋病占首位,其潜伏期短,感染性强。
指导意见:
.
1.早诊断早治疗。2.用药及时、足量。3.防止传播给他人。4.同时诊治性伴侣。5.治疗后要复诊检查。6.注意是否合并其他性传播疾玻治疗药物头孢三嗪250mg-1g,肌注或静脉输注,每天1次,共3天。壮观霉素男2g,女4g,肌注,每天1次,共3天。随后继续口服抗生素1周,如大环内酯类、头孢菌素和喹诺酮类。
治愈标准1.症状及体征全部消失。2.晨尿常规检查阴性3.治疗结束后停药3-7天,从患部取材做涂片染色及培养皆阴性。
对于淋菌尿道感染是怎么回事这是问题的答案想必大家了解的已经很透彻了,患上这疾病的主要传染源还是从性生活方面传染的,在性生活上不论是男性还是女性都应该要注意好自己的个人卫生问题,不光是尿道炎这一疾病,很多的疾病都是会从性生活上传染的,所以大家还是多注意一下比较好。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/06/11/5034.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>