描写朗诵者的好词好句 形容朗诵者的风采句子

  下面这些是2022乐乐给大家整理的描写朗诵者的好词好句,形容朗诵者的风采句子,你的朗诵声情并茂,极富表现力,把作品的思想感情都表现出来了,希望对你们有帮助。
  1、我们的生活层层叠叠,下一层紧挨着上一层,以至于我们老是在新鲜的遭际中碰触到过去的旧痕,而过去既非完美无缺也不功成身退,而是活生生地存在于眼前的现实中。
  2、有人说,我们这个时代不缺机会,所以也势必会让每个人面临很多的选择。那么,是遵从自己的内心,还是随波逐流;是直面挑战还是落荒而逃;是选择喧嚣一时的功利,还是恒久平静的善良。无论如何,希望每一个人,都能做出一个在日后回想不让自己后悔的选择。――董卿
  3、你表达得这么清晰流畅,真棒!
  4、人生不可测,在任何时候,都要抱着一份希望。——董卿
  5、老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!
  6、朗诵是口语交际的一种重要形式。朗诵不仅可以提高阅读能力,增强艺术鉴赏,更为重要的是,通过朗诵,读者可以陶冶性情,开阔胸怀,文明言行,增强理解。
  7、人生,缘始于“遇见”,情长于“陪伴”。陪伴是温暖人心的力量;陪伴是最长情的告白;陪伴,是我能给你最好的礼物。
  8、老师发现你不仅听得仔细,说得也很好。
  9、能拨动你心弦的,是知音;能撞击你灵魂的,是爱意;能让你成熟的,是失败;能刻骨铭心的,是经历;能真诚相助的,是朋友;能无怨无悔的,是父母;能不嫌不弃的,是子女;能诲人不倦的,是恩师;能嘘寒问暖的,是伴侣;能一路相随的,是朋友。我们应珍惜身边的每一个人。
  10、寻一夥相识,他一会咱一会那一般相知,吹一会唱一会。
  11、夏日送杯冰红茶,让它带走您的炎热;冬日送杯热露露,让它给您温暖;此时送杯高兴就好,祝福您百事可乐!希望今天是一个艳阳天,明天会更好!
  12、生命哪,并不是你活了多少日子,而是你记住了多少日子,要使你过的每一天,都值得回忆。
  13、我热爱这种浑然天成的泥泞,泥泞诞生了跋涉者,它给忍辱负重者以光明和力量,给苦难者以和平和勇气。一个伟大的民族需要泥泞的磨砺和锻炼,它会使人的脊梁永远不弯,使人在艰难的跋涉中懂得土地的可爱博大和不可丧失,懂得祖国之于人的真正含义:当我们爱脚下的泥泞时,说明我们已经拥抱了一种精神。——秦玥飞等朗读迟子建的《泥泞》
  14、从某种意义上来看,世间一切,都是遇见。就像,冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。
  15、朗诵,指清清楚楚的高声诵读。就是把文字作品转化为有声语言的创作活动。朗,即声音的清晰响亮;诵,即背诵。朗诵,就是用清晰响亮的声音,结合各种语言手段来完善地表达作品思想感情的一种语言艺术。
  16、只要你是个正直的孩子,不管你从事什么行业,你都是我的好孩子。——柳传志父亲对柳传志说的话
  17、缘分不是擦肩而过,而是彼此拥抱。你踮起脚尖,彼此的心就会贴得更近。生活总不完美,总有辛酸的泪,总有失足的悔,总有幽深的怨,总有抱憾的恨。生活亦很完美,总让我们泪中带笑,悔中顿悟,怨中藏喜,恨中生爱。
  18、你的朗诵声音清晰,字字珠玑,委婉动人,很好地打动了听众。
  19、人的一生,总是在寻找一种平衡,忠贞的人,永远会得到忠贞;勇敢的人,最后也是用勇敢来结束。——麦家
  20、真正理解有理想而不理想化,也会让你们以强大的心脏面对未来。我想会受益无穷。
  21、我很清楚,否认乃是一种似非而是的背叛。虽然,一个人到底是扯了谎话,还是仅仅出言谨慎深思熟虑,为了避免落入尴尬,或免得成为笑柄,这从外表上是根本看不出来的。有些人采取了不予承认的态度,就只有他们自己心知肚明了。但是,如果说谎的话,终究会把那层关系中的根基抽走,就像那些花里胡哨的背叛一样。
  22、我们常说人生百味,随着我们年龄的增长,我所听到看到遇到想到的,慢慢都会积累成一种特殊的味道。
  23、另外,我甚至还怀疑,我的快乐记忆是不是真实的。因为,我越是想它,就越想出一些尴尬场景和痛苦境况。再说,我虽然已经朝汉娜的记忆道声再见,但是,我却并没有将它克服。曾经汉娜难为水,我不再对人卑躬屈膝,我也不再自惭形秽;我不再自揽罪过,或者感到负罪;我也不再去爱人,以免一旦失去便又会悲痛万分。这一切我并没有故作什么明确的构思,只是在感觉上坚如磐石。
  24、我们就这样说了声再见,在我们内心深处说再见之前。
  25、艺术性。朗诵是一种比较精细高级的有声语言艺术。朗诵者必须具备一定的文学修养,要能分析欣赏各种体裁的文学作品,这是朗诵表情达意的前提,朗诵者必须具备一定的语言修养,要熟练掌握标准发音和发声技巧。
  26、太阳终于伸出纤纤玉指,将青山的柔纱轻轻褪去。青山那坚实的肌胸,挺拔的脊梁坦露在人们的面前,沉静而坚毅。不时有云雾从它的怀中涌起,散开,成为最美丽的语言。那阳光下显得凝重的松柏,那苍茫中显现出的点点殷红,那散落在群山峰顶神秘的吻痕,却又增添了青山另外的神秘。
  27、《寄李十二白二十韵》唐代:杜甫昔年有狂客,号尔谪仙人。
  28、《文章》宋代:陆游文章本天成,妙手偶得之。
  29、有时,放弃是另一种坚持,你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。岁月静好,很想和你就这样一起安然老去。不紧不慢,不慌不忙。不管黑夜怎么长,白昼总会到来,生命必须有裂缝,阳光才照得进来。
  30、火柴如果躲避燃烧的痛苦,它的一生都将黯淡无光。
  31、文学性。朗诵的内容一般都是诗歌散文小说等文学作品。一些非文学作品,如社论书信等,一旦作为朗诵材料,往往也会偏向于表现某个人的某种思想感情,自然带上明显的文学色彩。文学艺术也是语言的艺术。
  32、从某种意义上来看,世间一切,都是遇见。就像,冷遇见暖,就有了雨;春遇见冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命。——董卿
  33、如果美丽只是简单得用来做展示,也许它的意义不是那么大。但如果美丽,能够转化成一种能力,去帮助更多的人,甚至去让自己变得更好,那它就是很有价值很有意义的了。
  34、生存还是毁灭,这是一个永恒的选择题,以至于到最后我们成为什么样的人,可能不在于我们的能力,而在于我们的选择。
  35、一支粉笔,行云流水;两鬓斑白,无怨无悔;三尺讲台,尽显风采;四季如春,孜孜不倦;五谷粗布,淡泊名利;六神会聚,乐在其中;七星拱月;夜以
  36、仰望星空,地球是宇宙给人类的礼物;低头凝望,一花一叶,是大自然给世界的礼物;孩子是给父母的礼物;朋友是陪伴的礼物;回忆是时间的礼物。——开场白
  37、世上最凄绝的距离是两个人本来距离很远, 互不相识, 忽然有一天, 他们相识, 相爱, 距离变得很近。 然后有一天,不再相爱了, 本来很近的两个人, 变得很远, 甚至比以前更远。
  38、愿你慢慢长大,愿你有好运,如果没有,希望你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,希望你在寂寞中学会宽容。——张梓琳朗读刘瑜的《愿你慢慢长大》
  39、你对一个环境或一种情况非常熟悉,以至于凡是你感受到并接受了的令你惊讶的东西,都不是来自外部世界,而是产生于内心。
  40、每一次的告别,都有一个故事,或激情燃烧,或凄美动人,或惊心动魄。告别不是遗忘,而是转身,告别不是放弃,而是开始。
  41、希望今天,所有的老师都会从心里微笑;为自己自豪吧,因为你是老师!希望今天,所有的老师都会从心里微笑,为了桃李满天下!只要老师快乐,我们就快乐!
  42、有人说,我们这个时代不缺机会,所以也势必会让每个人面临很多的选择,那么,是遵从自己的内心,还是随波逐流;是直面挑战,还是落荒而逃;是选择喧嚣一时的功利,还是恒久平静的善良;无论如何,希望每一个人,都能做出一个在日后回想不让自己后悔的选择。——董卿

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/14/2371.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>