迅捷CAD编辑器怎么创建文字标注样式(cad创建文字样式快捷键)

我们在用迅捷CAD编辑器绘图过程中,为了精准地绘制CAD图纸,经常需要对CAD图纸进行标注。那么该如何自定义创建文字标注样式呢,下面就来教大家一下。
1、在软件命令区域输入命令“D+Enter”后,会出现“标注样式管理器”对话框窗口。

2、在标注样式管理器窗口中,选择“新建”一个新的标注样式,新的标注样式名称命名为“CopyofSTANDARD”,这时会出现“新的标注样式CopyofSTANDARD”窗口。

3、在“新的标注样式CopyofSTANDARD”窗口中,我们找到“文字”标签栏。其中有“文字样式”“文字颜色”等标注样式,我们先点击“文字样式”右侧的“浏览”按键,会有单独的“文字样式”弹窗跳转出来。文字名建议改为宋体,选电脑里自带的字体,选其他的字体可能在别的电脑里显示的是问号。

4、确定好新的标注的样式后点击设置为当前,然后就可以使用当前所设置的文字标注样式。直接点击工具栏上的“标注”按钮就可以对当前的CAD图纸进行标注操作了。
以上就是在迅捷CAD编辑器专业版里,自定义创建文字标注样式对CAD图纸进行标注的具体步骤,对于CAD制图工作的小伙伴们真的非常有帮助。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/13/2224.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>