PS破碎效果怎么做(Ps如何制作破碎感图片)

PhotoShop是我们常用的制作图像处理软件,在很多广告和杂志中,我们都会看到有人物或者物品破碎成小碎片的画面,看上去十分逼真。那么PS破碎效果怎么做呢?今天菜鸟教程就来教大家处理方法,我们一起来看下!
1、首先,我们打开PS,把人物导入其中,并把它从原图层抠出来,放到新建的画布中。新建图层作为背景层,并将背景层填充为灰色;

2、下面,我们需要设置画笔(我们的碎片是通过画笔工具画出来的)。在背景图层上任意一区域,用选框工具框选一个正方形(按住shift键即可框选正方形),并点击编辑–定义画笔预设,将选中的小方块定义成画笔。(注意,画笔不一定要方块,大家可以试试三角或其他图形);

3、选择刚定义的画笔工具,设置画笔大小到合适值,硬度为100,并在画笔调板上调节画笔形状动态和散布,使之呈现比较分散的状态;

4、下面,我们回到人物图层(图层1),添加蒙版,并将填充成黑色。我们可以发现,人物不见了,这是因为填充成黑色的蒙版把人物遮了起来,如果我们用白色画笔去涂抹,人物就会显现。

5、下面,我们只需用定义的画笔选择白色在图片上涂抹,就会出现碎片效果。如此,一张具有破碎效果的照片就完成了。

6、此外,我们还可以通过渐变工具设置背景色,使照片变得更具特色和魅力

以上就是菜鸟教程分享的PS破碎飘散效果的教程了,小伙伴们学会了吗?学会的话,赶紧动手试试吧,一起来制作唯美逼真的破碎效果!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/13/2216.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>