FreeHand MX怎么填充颜色?(MX填充颜色的方法)

FreeHand MX是一款用于矢量图制作的应用软件,FreeHand MX最新版支持txt、ai、bmp、eps、gif、jpg、swf等导出方式,FreeHand MX还提供了可编辑的向量动态的透明功能,帮助用户轻松制作出各种精美的矢量图片,满足用户的各种矢量图制作功能需求。今天菜鸟教程为大家介绍一下FreeHand MX填充颜色的方法教程,希望大家会喜欢。
FreeHand MX填充颜色的方法:
填充颜色是FreeHand MX一个非常实用的功能,我们在制作矢量图形的时候可以快捷的对其进行颜色的填充,同时还可以用其他图案和纹理来进行填充,可以让你制作出华丽的效果,下面就来看看具体的操作方法。
基本填充
1 从填充类型弹出式菜单中选择 “基本”。
2 要选择填充的颜色,执行以下操作之一:
• 从颜色弹出式菜单中选择颜色。
• 从 “样本”面板中将色样拖动到 “对象”面板的笔触上。
• 使用 “滴管”工具将色样拖动到颜色弹出式菜单旁边的颜色盒上。

自定义填充
1、可以选择 “自定义”填充,将预设的重复 PostScript 图案应用于对象。所有自定义填充 (“黑白杂点”除外)均可以编辑。
2、自定义 PostScript 填充属性不在屏幕上显示,但会在打印到 PostScript 打印机时显示。
3、不透明的自定义填充包括 “黑白杂点”、“杂点”、“砖形”和 “虎齿”。打印时看不到填充后面的对象。透明的自定义填充包括“圆形”、“斑马线”、“随机草叶状”、“随机树叶状”、“正方形”和 “灰杂点”。

图案填充
一、将图案填充属性应用于 “对象”面板中的所选填充:
1、从填充类型弹出式菜单中选择 “图案”。
2、选择填充的颜色。
3、单击面板右下角的图案。使用滑块浏览可用的图案。
二、在 “对象”面板中编辑图案填充:
1、使用面板底部的滑块在可用图案中滚动,以选择图案。所选图案出现在预览窗格中。
2、在左边的预览中一次单击一个像素或者拖动。单击像素会在黑色(不透明,使用所选的颜色)和白色 (透明)之间切换。
3、选择 “清除”从预览窗格中删除图案。
4、单击 “反转”反转像素颜色:从彩色反转成白色或从白色反转成彩色。

纹理填充
1、从填充类型弹出式菜单中选择 “纹理”。
2、从纹理弹出式菜单中选择纹理。
3、从颜色弹出式菜单中选择颜色。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/12/2136.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>