手机实用技巧(excel实用技巧)

excel实用技巧
同时查看一个excel文件的两个工作表

视图 – 新建窗口,设置重排窗口
2同时修改多个工作表
按shift或ctrl键选取多个工作表,然后在一个表中输入内容或修改格式,所有选中的表都会同步输入或修改。这样就不必逐个表修改了

excel实用技巧
防止重复录入
选取要防止重复录入的单元格区域,数据 – 有效性 – 自定义 – 公式:
如果重复录入,会提示错误并清除录入内容
2、公式转数值
选取公式所在区域,复制 – 粘贴 – 粘贴为数值
3、小数变整数
选取数字区域,ctrl+h打开替换窗口,查找 、* ,替换留空 然后点全部替换即可

手机的实用技巧有什么
用单指关节在手机上划横线进行分屏。
2用单指关节双击手机屏幕,进行截屏。
3、用双指关节双击手机屏幕进行录屏。
4、用单指关节在手机上滑S,进行滚动截屏。
5、用单指关节在手机上画圆进行任意截图,还可以变换不同的形状。

iphone实用技巧
点击一个图标,可同时移动多个图标。
2、长按手电筒按钮,可以调节亮度。
3、长按软件,可以使用自带的快捷功能。

总结1、点击一个图标,可同时移动多个图标。
2、长按手电筒按钮,可以调节亮度。
3、长按软件,可以使用自带的快捷功能。

注意事项非常感谢您的阅读,此经验文由菜鸟教程辛苦所作,希望能帮到您。欢迎关注点赞、投票、转发、收藏~
实用技巧,六个PS实用技巧
在移动工具下,ctrl+鼠标左键点击画面会自动选择图层
按住Ctrl键时自动选择会打上勾,这时在画面上点击就会去相应的对象图层上,(相应的松开Ctrl键自动选择就会取消勾选)。按住Ctrl+shift+左键可以选择多个对象
2、2、Ctrl/shift+鼠标左键点击可选择多个图层按住Ctrl+左键可选择多个单独图层按住Shift+左键选择两个图层中所有图层
33、alt+鼠标左键点击图层左边小眼睛只显示当前图层按住alt+左键点击小眼睛只显示当前图层,隐藏其它图层,(相应的按住alt键再次点击图层会恢复所有隐藏图层)。Ps:按住鼠标左键在小眼睛上下图层移动会隐藏或显示所移动的图层。
44、Ctrl+鼠标左键点击图层缩略图会出现选区Ctrl+左键点击图层左边的小图快速选择当前图层所有选区,这种方法常用于通道抠图。
55、Ctrl+H隐藏额为内容我们绘制图像经常会用到栅格线网格线,但有时候为了看效果图,可能需要隐藏它们,这里就可以直接用Ctrl+H快速隐藏了,(相应的再按一次就会显示出来)。
6、6、调整画笔硬度和尺寸按住alt+鼠标右击,此时不要放开鼠标,向左/右拖动鼠标以缩小/放大画笔尺寸,向上/下拖动鼠标以增加/减少画笔的硬度。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/12/2116.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>