笔记本重装开机后黑屏提示“cannot load file”怎么

最近一位用户在使用u盘装ghost系统后,电脑一开机就出现黑屏,并且提示:“Error:cannot load file (code:5555h)”,该提示是说ghost系统中缺少引导文件,所以才导致无法进入系统。那么该如何解决这个问题呢?

1、可尝试使用启动u盘进入winpe系统下再次重装系统,在pe系统下进行重装系统的过程中切勿使用其他硬盘工具。
2、更换其他版本的系统镜像包进行系统重装,以判断原先的系统镜像包是否存文件缺少的问题。
3、使用如上方法依然无法解决问题后,可在重装系统之后进入到winpe系统下使用diskgenius分区工具中的重建主引导记录功能进行修复,修复完成重启电脑测试问题是否解决。
如果你的笔记本重装后出现开机黑屏“cannot load file”,说明你在装系统时设置为U启动,但是完成安装后没有改回硬盘启动,大家只要按照以上方法解决即可。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/11/2052.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>