Linux系统如何查看和结束进程(linux结束所有进程)

Linux系统如何查看和结束进程?如果你使用的是Linux操作系统,那么查看和结束进程是你必须要懂的事情。下面菜鸟教程将教大家使用命令来查看和关闭Linux系统的进程。

  linux系统介绍:
Linux是一套免费使用和自由传播的类Unix操作系统,是一个基于POSIX和UNIX的多用户、多任务、支持多线程和多CPU的操作系统。它能运行主要的UNIX工具软件、应用程序和网络协议。它支持32位和64位硬件。Linux继承了Unix以网络为核心的设计思想,是一个性能稳定的多用户网络操作系统。
  工具/原料:
一台装有Linux操作系统的计算机
  Linux系统如何查看和结束进程?
  一、启动一个进程:
先启动一个进程作为测试使用

  二、查看启动的进程:
1、可以使用以面命令来查看:
01ps -ef |grep tomcat复制代码ps -ef |grep tomcat

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/11/2037.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>