《再见马虎和拖拉》读后感400字

《再见马虎和拖拉》读后感400字
在暑假里我读了一本书,书名是《再见马虎和拖拉》。这本书讲得是这么一个故事,主人公胡小闹、长安和马小虎是三个五年级的小学生,他们三个人都有一个共通的坏习惯就是马虎和拖拉。因为这他们三个可吃了不少的苦头,上课迟到啊,作业做错页啊,考试题目漏做啊等毛病,为了这没少挨批评。其实他们自己也很头疼,不知道怎样才能改掉这些坏习惯呢。这时班主任魏老师请来了儿童心理学家洪兴叔叔给他们了做了一个实验,并告诉他们三个这个洪兴叔叔可以帮助他们改掉马虎和拖拉的坏习惯。洪兴叔叔为了让他们改掉马虎和拖拉的坏习惯,给他们设置了很多任务,只有完成这些任务后才能真正改掉他们的毛病。这个过程并不容易,但是他们三个经受住了考验,终于改掉了他们身上马虎和拖拉的坏习惯。
看了这本书后,我明白为什么妈妈特地要给我买这本书,因为我也有这个坏习惯。平时做作业拖拉,做题目马虎,考试时连题目都能少做。现在我下定决心,也要像书中的主人公一样改掉马虎和拖拉的坏习惯。加油!我相信我一定能做到。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/07/1661.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>