读《虎女蒲公英》有感600字

读《虎女蒲公英》有感600字
大家都知道,沈石溪是动物小说大王,以前,我只是听同学们说过他写的书,同学们都喜欢看他写的书,所以和我讲起来是滔滔不绝,声情并茂!看同学们那么喜欢看,假期里,我也特意去新华书店里买了一本《虎女蒲公英》。
一开始,我看到这本书的题目时,好奇心使我迫不及待的翻开这本书。第一章就讲述了一个美妙而有完整的故事。故事是这样的:一只叫哈雷的老虎,是马戏团的动物演员。马戏团的总导演是高导演,高导演想要哈雷完成一个叫钻火圈的杂技节目,但是老虎本身是怕火的,哈雷一看到火圈就吓得直哆嗦,更被说要跳过去了!这时,一个演员提议说要不把哈雷的饲养员宋大妈请来,因为动物对饲养员有一种独特的感情。高导演照做了。可是不管宋大妈在火圈另一旁怎么吆喝,还是不能让哈雷克服助对火的恐惧!后来宋大妈一哭,哈雷不顾一切的跳了过去!这一篇文章就写了28页,每页差不多有200个字,差不多一共有5600字呢!后记里写着这本书一共有四万八千字呢!可只有三篇文章,真不愧为动物小说“大”王!第二篇文章可以简称为题目简介:文章中介绍了虎的含义就是老虎,女的含义就是女儿,蒲公英是一个名字。总体的意思是沈石溪的老虎女儿蒲公英。里面还讲述了一个蒲公英就沈石溪的故事呢。第三篇文章是最长的一篇,讲述的是一只叫拉拉的警犬救一只中巴两国友谊象征的雌虎蓝蓝。
读完这本书,我能感觉到沈石溪是一个非常爱动物的人,他创作了那么多的动物集,把自己和动物的点点滴滴都记入再了书中,也体现出了沈石溪是一个爱创作的人,他写的书总是很完整,让人看了意犹未尽!以前,我不喜欢看这种书,但是,沈石溪的动物小说我确爱上了!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/06/1651.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>