《让梨》读后感500字

《让梨》读后感500字
暑假里的一天,我再一次翻开了储晋老师写的《从此不怕写作文》。突然,一个题目吸引了我的眼球:《让梨》。我心想:咦?是不是有人把《孔融让梨》改编了写的?于是我带着问题读了下去,这篇让梨的故事大概写了:从前,有个兄弟俩都爱吃梨。一天,母亲在吃完饭后那出一个大梨一个小梨,对哥哥说:“你吃大梨还是小梨?”个个使劲咽了一个口水说:“我当……当然……想吃……大……的了。”“啪!”哥哥挨了母亲一巴掌。母亲又问弟弟:“你想大的还是吃小的呢?”弟弟看了看黄澄澄的大梨,又看到了哥哥的下场,立即拿了那个小的说:“我还是吃小的吧。”哥哥拿到了大的很开心,“啪”母亲说:“爱贪便宜的人往往贪不到便宜。”又过了几天,母亲又带回一个大梨和一个小梨,但又发生了与前几天相似的事。我心想:哦,原来不是《孔融让梨》的改编呀!
读完文章,我又去看了问题。问题问:20年后,兄弟俩都有了工作,你知道哪个人的工作好?我心想:一定是弟弟的工作好!弟弟,很自觉;不像哥哥,贪便宜。可我一看答案吃了一惊,答案上清清楚楚的写着,20年后,弟弟是诈骗犯,而哥哥却是法官!当哥哥问弟弟,你什么时候学会骗人的,弟弟说:“从那次让梨起……”我问了妈妈,妈妈对我说:“兄弟两的妈妈教育的不对,不应该用暴力解决问题,而是要让孩子理解孔融让梨的意思!”
原来,做事不可以骗人,爱吃的就是爱吃,不爱吃的就是不爱吃!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/06/1621.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>