在你的怀抱里

在你的怀抱里
遨游,在你的无边海洋;畅享,在你的广袤草原,感受,在你的无垠世界……
——题记
那年初识,我还小,尚未脱离母亲的怀抱,你便融入了我的世界……
陪拳,你好似守护神伴我身边,像母亲的手时刻为我抵挡世俗的纷扰。记得,五岁那年,我轻触你的脸庞,稚嫩的手变得伤痕累累,可我却坚持到了最后。我,在教练眼里最刻苦,也最认真,是最优秀的学员之一。
白色道服,白色道带,梦想的追求,从零开始……初生牛犊不怕虎,我不记得摔过多少跤,不记得落过多少泪,更不记得被累倒过几次,但心中的那份烈火却频频点燃,使我变得无懈可击!
空翻,转体,回旋……眼看动作就要完成,“咚”得一声,世界颠覆了。朋友们不受控制地跑过来,扶起我。我却解下道带,狠狠地一摔,坐在楼梯上生闷气。朋友们沉默地拾起我的道带,他们心里都明白,扔下道带是什么意思――放弃。这时,我最要好的兄弟双手拿着道带,走到我的面前说:“你放弃了?礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈,你忘了吗?”说罢,放下道带,锻炼去了。
我注视着那早已磨出岁月的痕迹的道带,它一路追随了我七年,我双手将它重新系回腰上,翻身上楼梯,进道馆。“再来!我不服!”连续地摔倒。终于,我完成了,我成功了!道馆沸腾了!朋友们拥成一团:礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈!”
今朝,相逢,我早已无懈可击。看着属于自己的荣耀,看到属于自己的过去,那个奋斗的青春,我赢了。
跆拳,环抱着我,就像母亲,它时刻保护着我,它不仅是我的精神,我的爱好,更是我的灵魂。
安详地在躺在跆拳道的怀抱,一生无怨,一生无悔,愿终与他同行,不离不散。
在你的怀抱里,遨游海洋,畅享草原,感受跆拳世界。
——后记

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/06/1617.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>