观《金丝猴与良知鸟》有感600字

观《金丝猴与良知鸟》有感600字
今天,祝老师带领我们去大剧院观看了音乐剧《金丝猴与良知鸟》。这是一部童话音乐剧,故事大概是这样的:
在一座没有尘染的高山上,原始珍奇的树木仿佛生在云间。这是一片离天最近、被称为云山的净土。
名叫飘飘的金丝猴学成归来,它还养了一只可爱的怪物,名叫呜呜。回来后,飘飘和朋友们受了呜呜的诱骗,不惜代价建造了金色的宫殿,导致环境被破坏,生灵大批逃亡。
最后,飘飘终于醒悟,知错就改,打败了强大的呜呜,让云山又焕发了往日的美丽。
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了我们。可是现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。我们人类的家园所面临的严重危机,就像飘飘被呜呜蒙骗后所酿成的可怕灾难一样:高大碧绿的树被砍伐了,雄伟坚固的山被摧毁了,清澈秀丽的河被污染了;树上欢唱的鸟儿飞走了,山上跳跃的小鹿逃离了,湖里自由的鱼毒死了。
当我们看到电视上那些触目惊心的画面时,真不知道是什么滋味。砍伐森林,导致水土流失,沙漠肆虐;疯狂建房,导致绿化减少,沃土贫瘠。河水也被污染了,河面上浮着层层垃圾,散发阵阵恶臭。
作为未来的接班人,我们应该增强环保意识,从身边的小事做起,从我做起。我想,只要大家齐心协力,未来的天空会依然是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,我们人类就可以尽情享受大自然赋予的幸福了。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/06/1613.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>