一路有你

一路有你
一路有你,我的青春就有一双五彩斑斓的翅膀!
小时候,有一双手,一双厚实的大手替我阻挡前方的狂风暴雨:帮我斩断一切阻碍;为我推倒一座座绊倒我前进的高山……它牵着我满世界奔跑,抱着我看完漫天星空后又撑着我看遍夕阳。那是一双结实的大手,他有钢铁般地坚硬,羽毛般的温柔,有阳光照射大地般的温柔,那是爷爷的手,那双手撑起过我童年的蓝天。
小时候,有一个肩膀,一个宽大的肩膀。曾经的我靠着它睡觉,靠着它玩耍,靠着它听故事。它犹如我的影子,在我需要它的时候,它就会满足我所有的要求。当我不需要它的时候,它就会藏在我的身边,随时奉命。渐渐地,我开始依赖着它。它对于我而言,不仅仅是一个肩膀,也是我即将长出的翅膀,那双翅膀带着我飞向蓝天,飞向海洋,飞向山峰……那是一个肩膀,一个对我无私奉献却不求回报的肩膀。那是爷爷的肩膀,靠着那个肩膀我度过了一个五彩斑斓的童年。
小时候,有一双脚,一双肥重的大脚。那双大脚为我跑过大街小巷,为我跑过一片天空,为我跑过东西南北,秦岭淮河。那一双活泼的大脚,它带我爬过山丘,跳过格子,蹦过沙发。不仅如此,他还在我的童年里留下了不计其数的脚印。那是爷爷的脚,那双脚带我跳过童年的无限乐趣。
如今,那双手已经破烂不堪,那双手也不在厚实,它变为一双憔悴的木板,木板被岁月刻的坑坑洼洼,即使如此,它的那份温暖仍矗立在我心中。
如今,那双脚大脚已经枯黄瘦小,那双大脚也不再宽大它成为一双其丑无比的脚,那双脚被岁月磨出了青筋,指甲盖中的肉被它上了一层淡淡的暗灰色。即使如此,它的那份活泼仍矗立在我心中。
爷爷,爷爷——我亲爱的爷爷,感谢一路上有您的严格管教,感谢一路上有您犹如青松不倒的毅力鼓舞我前进。
爱,不需要用物质来表达,只需你长期陪伴。一路上有你,我的青春就有色彩,我的童年就有欢笑。感恩的心,感谢有你,直到白发苍苍我依然会铭记……

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/06/1575.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>