一段充盈着爱的旅程

一段充盈着爱的旅程
从我们出生的那一刻起,我们便开启了一段独特的旅程,一路走来,欣赏路边美景,品悟成长的酸甜苦涩,感受着那充盈其间的爱与温暖。
NO·1爱的旅程–守护
小时候,总是顽皮地在家里蹦蹦跳跳,有时候就会碰到桌子或衣橱的边角,额头上免不了是一个大包,小孩子心性,疼完了就很快淡忘,可是却又在每次碰疼后大哭,姥姥找出几块红布,将它们紧紧缠绕在尖锐的边角处,然后心满意足地笑着看我在房间跑来跑去。
这是我所记得的,爱的旅程中的第一幅“美景”,在姥姥的守护下,我悄悄成长。
NO·2爱的旅程–相伴
熏风恼人的夏天,爸爸总会搬一把木椅,再从抽屉中拿一把蒲扇,轻轻为我扇动,也曾问他为何不开空调,他只是笑笑,不说话。
忽然又想起儿时的夏天,爸爸也是这样,为了哄我吃饭,他每每在我背后轻轻摇动蒲扇,只见空气中浮动着小小的蒲草屑,一浮一沉。他问我,还热不热,我答不热,不经意地一回头,慢镜头般,一滴汗珠从他脸颊滑落,滚到脖子后,不见了。
于是,我转身,从他手中接过蒲扇,一下一下,同样轻轻为他摇着。蒲扇轻摇,摇着夏,摇着风,摇着小尺难以丈量的爱。
小小的蒲扇,摇出了爱与永恒。这是我在爱的旅程中,最为难忘的“美景”。
NO·3爱的旅程–鼓励。
长大后,总会经受许多挫折,它们如同一堵堵坚实的墙,挡在我的面前,让我困惑,让我心慌。我几乎已经无法忍受,对妈妈大喊道:“为什么?我总会失败”。妈妈没有立刻回答,而是盯着我的眼睛,然后才缓缓说道:“那只是因为你没有做到最好”。妈妈的话我似懂非懂,但我一直记得,并且努力做到最好。然后,不知不觉间那一堵堵墙,已经被我推倒。
这是我爱的旅程中,所收获的最有用的“美景”
人生于世,正如一段充盈着爱的旅程。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/06/1564.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>