我的第一次打工经历-有关打工的作文-初二作文

我的第一次打工经历-有关打工的作文-初二作文
我的第一次打工经历作文一
前几天出去买零食的时候,发现我的“小金库”就要“倒闭”了,所以,我下定决心要“拯救”它,至于怎么拯救嘛!“当当当”我早有打算,那就是——打工。
提到打工,我第一个想到的是老爹,但转念一想,我家的老大是妈妈,老爹又没钱呀!于是我就把这十分“严肃”的事情告诉了妈妈。
起初,妈妈听到后大吃一惊,随后很快就“平静”了下来,妈妈,不,是“老板”对我说:“拿好,你听着,刷一个碗一元,拖一次地十元,还有,你老爹的臭袜子,洗一只一元。”话音刚落,我就反驳道:“不行不行,老爹的臭袜子那么臭,一只五元我才洗!”“好吧!”妈妈说了一句。
就这样,我“艰辛”的“打工”之路开始了,第一天,英语课放了学,我看见冰箱上贴了一张便利贴:王萱平,妈妈和老爹出去了,今天自己做饭,不能买快餐,还有,记得打扫卫生!电视只能看一小时!我们八点多回来,不用等我们睡觉。
“哎!”我感叹道:“人生啊!我的人生怎么那么悲哀啊!”算了吧!回归现实,“老板”不也一样得工作,为了我的“小金库”,我忍了。
吃过饭,我首先把洗碗池里的碗洗了,然后一个个放到柜子里,我算了一下,一共五个碗,才五元,不行,不够多,我接着又找出了老爹的袜子,四双啊!四十元啊!忍了!一口气搞定了。可能是来劲了,我连着把一屋子地拖得干干净净。我看着洁净的地板,十分有成就感。当然还预示着我的工钱是五十五元,真是没想到!
这次,可是守住了我的“小金库”,我一定再接再厉,让我的流动资金再富裕一点!
同时,我也知道了:钱是来之不易的!以后,我再也不能大手大脚地花钱了。 

我的第一次打工经历作文二
在过去的岁月中,发生了许多有趣的事情,还有许多难忘的事情。其中,令我记忆最深刻的就是我第一次打工的经历。令我至今难忘。
“哎!哎!高鸿彬!有个好事,去和我做做?”向河汉对我说。“什么好事?”我好奇地问。“哦,就是我爸的一个朋友新开了一家医疗诊所,需要几个健壮的小伙子给他宣传宣传,发发传单,二个小时,二十元外加一瓶矿泉水。”我心一动,十元哪,对于我们“小盆友”来说那可不是一笔小数目啦!又想到擅自做了后被老妈”K”,便婉谢了。向河汉便热情地说:“没事儿,如果你吃了‘后悔药’的话,就来街上找我,在菜场附近。”我匆匆跑回家,向老妈做了请示,软磨硬缠的得到了老妈的默许后,穿起鞋便跑到了菜场。此时正在大声吆喝的向河汉先生见我来了,便领着我来到了一个诊所,给我注册了,然后,我又和向河汉、刘俊、刘坤、李帅开始了人生第一个短时打工生活。
我们五人来到“丁”字路口,开始分配任务,向河汉是队长,他说:“我与李帅去阳南塘方向发传单,刘俊与刘坤去岩汪湖方向发伟单,高鸿彬你打游击,任务听明白了吗,开始行动。”
“我一人打游击,哼!才不呢,我没这么笨!”我对着向河汉远去的背影说,“哈,有了,小爷蹲点!”我来到菜市场外的一个十字口,在那里发传单,果然效果还“倍倍佳”呢,我的传单第一个发完,我匆匆赶到注册点,等他们一起领“工资”!不久,他们先后都回来了,我大笑道“啊哈哈,我第一个发完,我守在菜市场不一会儿就发完了!”刘坤这贼SB不服地说:“切,菜市场我们都发了!”我大笑:“你脑子进水了吧,你以为菜市场就那么几个现人吗?那里永远是人口流动量最大的地方,笨小子。”这时老板跑过来对向河汉说:“小向,这是你们今天的酬劳。”于是我们很快的把战利品分掉了,各自拿着自己人生的第一笔工资兴高采烈的跑回了家。
这就是我第一次打工的经历,大家是不是也觉得有趣极了?而且只一次的经历,也让我们懂得了大人们的辛苦,我们应该要懂得怀有一颗感恩的心,感谢我们的父母,做乖孩子!

我的第一次打工经历作文三
“喂,什么!她明天就走!我还没请到替补的人……”从妈妈打电话中,我听出店里有一个人工人要请假4-5天。但没人帮忙顶替那个职位,于是,我自告奋勇地说:“妈妈,我来帮忙吧!”
“嗯……你行吗?不让你烫菜,串菜,只要收银,洗碗,收拾桌子,拖地就行。”妈妈挂了电话,说道。
“行呀!我和年年(王悦洲)两个人耶!一个收银,另一个收拾加洗碗,可以了!”
“那好,一个小时五元,成交!”就这样,我俩成了自家店的童工。
第二天一早,我们就出发到黄河路的“阿芳麻辣烫”店里。开始准备菜,让店开张。
“叮咚~”门铃响了,呼,终于有客来了,等死我了!于是,我迫不及待地戴上手套,接过客人点的一盆菜,开始收银起来。嗯,里脊肉是在……肉类……好!在这里!嗯……金针菇……妈呀!收银机里的菜太难找了吧!而且好多菜我也不认识!算了!洗碗吧!我走到水池旁,发现只有两三只碗,中午洗吧!
中午,人突然多了起来,大概是上班族们午休吧,好多准备好的菜都没有了,我和王悦州连忙上楼搬菜下来,人又多,挤着难受极了!搬完菜,又要送客人们豆浆,真麻烦!哎呀!我在人群不小心绊了一下,豆浆洒了!
呼!在14:00时,人终于渐渐少了下来,唉!累死我了!然后,我走向水池开始洗碗,哎呀妈呀!碗是堆积如山哪!哎!……
原来赚钱并不容易啊!今天才赚了20块,原本打算用来买冰棒的,但想想来之不易,这是我第一次打工挣到的钱唉,就郑重地放进了存钱箱里。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/04/1444.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>