读《踩面包的小姑娘》有感200字

读《踩面包的小姑娘》有感200字
今天我看了一个故事,里面讲从前有一个小姑娘叫英娥,她小时候最爱捉弄小动物,长大后就更顽皮了。那时她在外面打工,过了一些日子,主人对她说:“你也应该回去看看自己的亲人了。”然后,英娥把自己打扮一番就上路了,等他到家的时候,看见母亲身边放了一堆柴,她马上就往回跑。又过了一年,主人再次让英娥回去看望她的母亲,还送给她一片面包,让她带回去。在回家的路上,经过一片泥泞地,为了不让她的裙子弄脏,她就把面包放到泥地上,然后就把脚踩在面包上,谁知面包一直往下沉,最后面包把英娥带到了地狱。
我觉得英娥太爱美了,其实外表美并不能代表一切。这让我明白了一个道理,美和丑其实没什么两样,外表长得丑,只要心是善良的,也会得到别人的尊重。如果外表长得美丽,但心是丑陋的,会受到大家的鄙视。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/04/1403.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>