《幸福的鸭子》读后感350字

《幸福的鸭子》读后感350字
【第1篇】
幸福在哪里
——读《幸福的鸭子》有感
暑假里的一天,我一口气读完了作者杨红樱的《幸福的鸭子》这本书,我感慨万千……
书中有一只名叫“麻花儿”的女鸭子,她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。从“麻花儿”的身上,我明白了一点:幸福其实就是一种感觉,只要你用心去感受,幸福就在你身边,它无处不在。幸福是你受伤时,爸爸、妈妈流下心疼的眼泪;它是你遇到困难时,老师给你的鼓励;它是你做好事时,旁人给你投来的赞许的目光,它是……
总之,只要我们像书中的“麻花儿”女鸭子一样,有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,我们每时每刻都会感受到幸福。我们与爸爸、妈妈相处的点点滴滴都是幸福。
记得有一次,我和爸爸一起下跳棋,只要动五步,就能获胜,可爸爸却把我的“桥”给拆了,我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办才好。突然,我灵机一动,想好了怎么对付爸爸:以其人之道还治其人之身。于是,我马上用一颗棋堵住爸爸的棋,同时还给自己架了“桥”,真是一举两得。最后,我终于赢了,我高兴极了,那种快乐与幸福就甭说了。
亲爱的朋友,让我一起用心去感受吧!幸福就在我们身边,幸福就在我们心里!
【第2篇】
最近几天,我读了从图书馆借来的《幸福的鸭子》这本书,读完我就感到我是多么幸福!
《幸福的鸭子》这本书主要讲一只叫麻花儿的鸭子的故事。暑假里,笑猫和马小跳到乡下张达外婆的家,在那里他们认识了一只叫麻花儿的鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。她的心里很容易产生幸福,就连看见最后一片晚霞是怎么一点一点消失的也会让她感到幸福。正因为麻花儿很容易感到幸福,所以它每天都很快乐。难怪我总觉得生活那么没劲,是因为我整天抱怨这抱怨那,和麻花儿比比,我是多么的不知足!爸爸妈妈不让我免作业,我就不高兴,其实作业并不多,更何况多做点也不占用我多少时间,更不会让我没时间玩,还能巩固所学知识,助我学得更好。我应该为有这样的爸爸妈妈而感到幸福,更不应该在背后埋怨他们,甚至有时候还躲在被窝里大哭,怨自己投错了胎,不应该出现在这个家庭里。
以后,我要抱着一颗感恩的心开始每一天的新生活,像麻花儿那样,天天快乐,天天感到幸福!
【第3篇】
因为拖拖的福,“我”才认识一只可爱的女鸭子“麻花儿”;笑猫和拖拖又把马小跳介绍给她;又因为马小跳和麻花儿一起玩遥控快艇,黑鸭子才喜欢上她。
黑鸭子就是麻花儿心爱的一只英俊的鸭子。而因为笑猫掉进井里,所以麻花儿才跳下去救他,于是它们在井下聊天。麻花儿让笑猫重拾了信心,于是给《虎皮猫,你在哪里》做了结实的心里铺垫,笑猫又有了百般信心。
笑猫的“笑法”描写得十分生动:“我大笑,就能看见我的胡须在颤动;我冷笑,就能看见我右边散文耳朵在一下一下的抽动;我狞笑,则可以看见我的眼里射出幽幽的绿光;我苦笑,便可看见我的脸上有一种‘痛笑相交’的表情;我狂笑,可以看见我的模样令人恐惧。”真是“笑态万千、笑变多端”!麻花儿有一颗容易感动、懂得感恩的心,她懂得享受日常生活中的点滴美好,她真诚地欣赏别人的特点和有点,她在帮助别人和赞美别人之中得到了快乐,她也会和别人分享自己的幸福,作者希望我们也要拥有这种品质。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/04/1400.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>