挫败

挫败
这个星期游学营,乔老师给我们讲述了干旱。带我们采访了留村爷爷奶奶阿姨。让我们知道了干旱对农民的威胁。听李老师讲以前留村里面有一条小河。然后给我们提了一个问题,为什么现在没有水了呢?让我们去寻找水源,寻找小河的源头。
在寻找水源的过程中,我们见到了两个“沙石流”。第一个是“沙石大堆”;第二个是小河边的“草地岭”。我们一个个兴奋的往上爬,摔倒了站起来重新开始。滑下来了也不泄气继续努力。我们都玩得很开心,我也不例外。短暂开心的过程中,我经历过很多的挫败,当我战胜挫败后,我一定比他们更开心,更兴奋,因为我尝到了不泄气,不怕失败,最后得到了“回报”的滋味。
当时我在攀爬第一个“沙石大堆”时,脚下的小石头不停的往下滑,手一抓,抓了一把小石头,手抓不牢没有了上面的支点。脚在小石头的冲击下,也难以久战,这不我身体一斜成水平线。从山坡顶端滚了下来,滚到坡下面的时候肚子又撞到了一块石头上,是钻心的疼。我坚持站了起来,两只手向上爬着,但到中心点又滑了下来,手被磨破了皮,膝盖稍微有些疼痛。我不信,我一直尝试着,但倔强的代价就是血的奉还。但我还是不放弃,我从右边的那个小坡上向上攀爬,终于爬到顶端,我胜利啦!我真坚强!
接着往前走,我们来到了一片树林下,来到了小河的支流旁边。老师说时间不够了,今天,寻找小河源头就到这里停止。让我们在这里玩一下,歇一会儿。我们兴奋地往岭上跑。越往上跑就越难,可以说是寸步难行,就算你再慢身体的重量还是会滑下来。所以我们只好抓着草爬上去。经过不久前的摔伤流血的磨难,我现在攀爬技术好多啦!
啊!小心!我脚没有踩稳,从山坡上滑了下去,屁股很疼,我感觉裤子都要磨破了。在我关心裤子没有磨没有磨烂的时候,突然觉得手心一阵钻心痛,我看了看手,上面被小石头和小尖刺儿划破了好几道口子,皮给磨掉了。唉~下次我可不能这么不小心啦!
我再一次向上爬很明显我这次的技术更好了,下去的时候我还大胆的坐在“沙石流”上滑了下去,吸取了刚才的教训,用左手右手掌握方向和平衡,腿脚向前滑,安全的下到坡底,非常成功!我经过小挫败之后变得更加厉害了。
……
一个个小挫败,使人变得更加厉害,就比如我第一次小挫败之后,我重新换了一个角度,爬到了坡顶;第二个小挫败之后,我没有再让我的手受伤,还安全的上山下山。每当你受到挫败之后,不要气馁,相信光明一直在跟随着你!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/04/1397.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>