《激荡十年,水大鱼大》读后感400字

《激荡十年,水大鱼大》读后感400字
《激荡十年,水大鱼大》是《激荡三十年》之后,又一本记录中国改革开放的书籍,书中介绍了最近十年(2008-2018)中国企业乃至中国经济界发生的一些重大事件,以此来反映当下中国企业和经济的最新面貌,恰恰这十年是伴着我们这一代成长的历史,我们能深刻感受到祖国的变化,这本书使得我们的身份从一个历史的经历者转换到了历史的旁观者。
这十年里我国的经济总量增长了2.5倍,成为世界第二大经济体,中产阶级崛起,消费能力增强,对国货的信心也不断增强,跨国公司的优势正在被迅速崛起的本土品牌所吞噬,与此同时,也必须注意到我国低劳动力成本优势渐失,作为新兴国家的红利正在逝去,GDP增速放缓,从10%减低到8%,由投资带动的经济增长逐渐变为供给侧结构性改革、以及扩大内需的增长模式,我国的经济进入了一个新的层次。
身处在这个瞬息万变的时代,我们需要立足于当下,不断的获取知识让自己跟上时代的脚步,也需要整理历史,从中发现并总结事态变化的规律,合理的运用到对未来的展望与决策之中。
读完这本书,结束了近十年中国企业和经济回顾的纵深之旅,让我们固守本心,砥砺前行。(高攀)

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/04/1395.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>