《新闻大求真》观后感350字

《新闻大求真》观后感350字
【第1篇】
本周是中小学生安全教育周,每天晚上6点钟,我吃好晚饭准时坐在电视机前,观看湖南卫视的《新闻大求真》安全教育特别节目。节目内容为火灾逃生、预防溺水、交通事故等安全知识。
在车水马龙的大街上,躲着一个隐形杀手,如果不做好准备,说不定危险就会随时发生。
3月30日的新闻中,有许多交通事故就是因为没有系安全带而发生了严重的后果,有些人因为系了安全带救了自己一命。
安全带是在我们遇到危险时的一根救命稻草,如何正确使用安全带有着非常重要的意义。
1米20以下的儿童,要使用儿童安全座椅,但万万不可以将它装在副驾驶座位上,那不仅没有做到安全保护,还会害了孩子。1米20到1米50的儿童,则使用安全坐垫,使儿童达到大人的高度,1米50以上则直接使用安全带。
实验证明,放在玩具车后座的鸡蛋,系了安全带完好无损,可是没有系安全带的却面目全非。
从新闻内容中,我知道了开车要注意安全,坐车更要系好安全带,生命安全才是最重要的。
【第2篇】
在今天这个大众化的世界里,人人都希望在这个世界尽情享受。但是在享受的过程中,却存在着不少安全隐患,其中溺水就是常见的安全隐患。但在这次的“新闻大求真”却让我们懂得了许多。
在“新闻大求真”中分为三部分。其中最让我印象深刻的是第一部分,让我们知道为什么看起来异常平静的湖面或水库里会常有人溺水呢?通过了电视的介绍,我明白了,造成人溺水的原因主要有四个。第一水里有大量水草,不要小瞧这小小的水草,它的柔韧性极强,在水波动的过程中,水草也会随波摆动,一但缠住了脚,就像被绳子绑住一样。如果不及时解开,就只能在水里挣扎,最后溺水生亡。第二水里有大量淤泥,淤泥有强大的吸咐性,脚伸进去的时候,就十分难拔出越陷越深。第三水里与水外温差大,造成直接后果就是——全身抽筋导致你动弹不得。水库下面都是深不见底的深沟,无特殊情况,一定不要下去嬉水。
这让我想起了刚学游泳的时候,落入水中,不知道如何是好,只会着急挣扎越来越往下沉。慢慢地学会了游泳也学会了如何防止溺水,我相信只要我们学会了如何防止溺水、如何自救。那我们一定能做生活的主人,享受美好人生。
【第3篇】
我们身边有很多危险,有学校发生的,在上课时的路上也有很多危险。就比如有踩踏事故,就是新闻上在上海,昆明市等地方有很多这样的事故,我们要有一种意识;要是在人流密集的场所,后面有人逆行或蹲下,就会就有不安全的踩踏事故发生。要用我们身上最坚硬的地方去支撑,就是用手肘去保护胸腔和心脏,这样会有个空间可以呼吸。我们要是倒了,就先双手抱头保护头部,再把脚收起来,这样留下了头和心脏保护空间。
我们生活中有很多例子,如不要去乱穿马路,会被车撞的,要按红绿灯走。
我们不要把小的物体放到嘴巴里去,这样危险,有可能卡在喉咙口或被吞下去。
我们不要把冰箱里刚拿出来的东西直接放到油锅里去炸,这样有会溅起来,威胁到你的人生安全。
平时不要乱爬窗户和楼梯护栏,这样要掉下去的,会骨折或死亡。
我们要有点自我安全的意识,可能随时有危险。
我学习了这个新闻后知道了要安全出行,随时都要小心,心中警钟长鸣。可能一个人生命在一分钟里就会失去。安全第一。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/03/1330.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>