激动的拔河比赛-有关拔河比赛的作文-初三作文

激动的拔河比赛-有关拔河比赛的作文-初三作文
激动的拔河比赛作文一
星期三下午,同学们像可爱的小鸟一样,飞出教室,去操场参加拔河比赛。
这是一场激动人心的比赛。同学们都在做拔河前的热身运动,有的同学在磨拳擦掌,有的在踢腿,有的在活动手腕,有的还在活动脚腕。我们来到拔河的场地,按照 张老师指导的动作拿上绳子, 同学们各勾着各的脚,决胜负的时候到了,随着一声哨响,第一局的比赛开始了,啦啦队的同学们拼命地喊“加油!加油!”随后又听到了张老师的喊声:“三·三班加油!三·三班加油!”热烈的加 油声合在一起,把这股劲好像已经注入我的身体里,刹时,同学们使出浑身力气,手像钳子一样抓着绳子,脚像钉子一样钉在地上,身子使劲往后仰,力气好像都用完了一样,但最终还是被三·一班拔 了过去,我们班输了!
我的心好像都快要被拉过去了。第二局,我们充满信心地和三·一班交换了场地,随着哨响,比赛又一次开始了。“加油!加油!”鼓劲的喊声飘荡在操场上空。我们的汗从头上流了下来,把整件衣服 都弄湿了。可拔河的标记仍在左右摇摆,我的心情非常紧张,但是我还在给自己加油:“不能输,要为班级争光。”眼看绳子就要偏向我们这边,但是,有些同学分散了注意力,绳子最终到了三·一班 那边。我们班再次输了。操场上,三·一班的同学高兴地又蹦又跳,我班的同学却都愁眉苦脸,像打了败仗的公鸡,有的甚至哭了。我的心里也特别难受,悄悄地流下了眼泪。

激动的拔河比赛作文二
第三十二届展现青春风采、锻炼学生体魄的秋季运动会来临了。风和日丽的星期五,校运会各项比赛激烈地进行着。拔河比赛马上就要开始了,我和同学们穿着运动服和运动鞋,个个精神抖擞,摩拳擦掌,准备为班争光。
我围在比赛场地旁,津津有味地观看着我们班选手参加的拔河比赛。这次是决定胜负的关键比赛,比赛之前,我们班的选手已经做好了充分的准备。小选手们各自站在老师安排的位置上,裁判员一声哨响,我还没有反应过来,咱们班的选手就开始发力了,绳子开始向咱班选手的方向移动。
我在心中暗暗的为他们加油鼓劲。我们班的选手个个使足了劲,脸憋得通红。老师也坐在一旁喊着;加油!加油!比赛终于到了高潮,我们班这边的绳子眼看一点点一点点被拉走。我的心一下子提到了嗓子眼儿,揪得十分紧,紧张地攥着拳头,这场龙争虎斗的比赛十分激烈,双方都好象使出了吃奶的力气,互不相让。啦啦队也不甘示弱,喊声一阵高过一阵,“六(3)班,加油!六(3)班,加油!加油!”啦啦队们声音都喊哑了,选手们的力气也几乎耗尽了。突然,一阵嘹亮的哨声响起,六(1)班赢了。我们班虽然输了比赛,但是友谊第一,比赛第二,比的是精神,享受的是过程,我们内心还是挺开心的。
这次运动会展现了学生们的青春风采,它锻炼的是选手的体力,激活的是选手的活力,收获的是选手的笑脸和精神风貌。所有参加项目的选手选手们为在运动会上欢呼的学生们创造了多么美好和精彩的瞬间啊!
这次拔河比赛让我终生难忘,激励我奋勇拼搏,爱拼才会赢。

激动的拔河比赛作文三
12月8日,我们学校举行了拔河比赛。听到这个消息时,我们个个都兴高采烈的,一蹦三尺高。心中只有一句话:“我们班保证得第一。”因为上次运动会,我们班以全校第一名的成绩证明了我们的实力。所以,我们相信,我们班一定能得第一的。
那天,我们排好队,下楼来到操场上。拔河比赛开始了,我们班先和五(3)班比。我们一个个排好,个个信心十足的,就等老师喊“开始”了,我们好一起用劲。可没想到一声“开始”,绳子就被五(3)班他们那边拉过去了。同学们好像还没反应过来,第一局就输了。大家都有些失望,但马上打起精神,准备下一局的比赛。第二局,我们大家咬紧牙关,每个人都使劲往后拉,边上的啦啦队也在不断鼓劲,终于绳子一点点地向我们这边慢慢的移动,哈哈!我们赢了!这时,程润孜对大家说“输我们也要输的光荣点,赢也要赢得精彩点,我们大家都要使劲呀!”也许是前半句话的误导,接下去的第三局有的同学就没有怎么用力了。可想而知,第三局我们输了。大家个个都十分不开心,却也互相安慰:“没关系,还有两轮比赛,只要我们赢了那两轮,便有第一或第二了。”这样一安慰,大家都好像吁了一口气,放松了许多。也不怕明天的比赛了。
9日和10日,拔河女神似乎专门和我们作对,好像在惩罚我们这些不去准备的懒家伙。每次和其他班的比赛都以2比1告终。结果,我们班在年级组比赛中得了个倒数第一。大家都好像霜打的茄子——焉啦。
今天,在五(4)班和五(1)班争夺冠军的比赛中,我们看姚老师跑上去帮五(4)班,我们实在是压不住胸中的火气,我们决定帮五(1)班拿到第一。我们几个同学便在后面帮五(1)班使劲,在我们的帮助下,果然五(1)班拿到了冠军。哈哈!真好玩!
别忘了,五(1)班得第一也有我们的一份功劳哦!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/03/1299.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>