保护动物从我做起-有关动物的作文-高二作文

保护动物从我做起-有关动物的作文-高二作文
10年前,张顺是个专职屠夫一专门为附近的人宰杀大小牲畜。他说,干他们这一行的,在每次”行刑前”,心里都念叨这么一句话:别人不吃我不宰,别人不吃我不宰。即使这样,仍常做噩梦。有一年冬天,张顺很便宜就从市场上买了一头驴,盘算着到春节杀了它,卖个好价钱。日子到了,他拎着一把长刀冲着驴就过去了。驴就到处躲。几次三番,张顺急了。上去一把搂住驴的脖子,挥刀要刺,驴冲天”嗷”的一声长叫,随后流出两行眼泪。张顺愣了一下。就在这时,家里的狗、鸡、猪都一阵乱叫,那条狗上来还要咬张顺。”反了你们,”张顺心里想着,刀就停在了半空。正在这时,意想不到的事情发生了:驴生孩子了!
一只小驴出生了,那把杀驴刀还在地上插着。此时,大驴显得很安详,无所谓地看着蹲在地上抽烟的张顺,张顺老婆给喝大米粥,它也不喝;其他动物们,也都恢复了平静,可张顺的刀从此却再也没有拿起来。
张顺说,他已经10年没吃肉了。
不能用枪,要用棍棒,因为枪弹会损坏小海豹雪白的皮毛。杀戮让小海豹头幵脑裂,有的在剥皮时还在痛苦地挣扎蠕动。前来保护自己孩子的成年海豹也难逃乱棍。纯洁安静的冰面上一片凄厉叫喊,鲜红的血将方圆十几里的白色世界渗透。
六七十年代,每年春天,这幕惨剧都会在加拿大东海岸上演,为了满足欧洲对海豹皮的需求。
如今,被加拿大政府允许的商业捕杀再度如火如荼。这次遭狭的是雄海豹。每次猎杀过后,冰上、水里都残留许多雄海豹的尸体。惟—欠缺的是它们的下半身或生殖器官。1997年有40万头海豹被杀。
当地人说,这一轮加拿大海豹被杀,是为了给你们东方人,特别是中国人,壮阳。
国内的电视屏幕上,一位成名的女星,正每天在电视广告中喫叨:人人都为礼品愁,我送北极海狗油——海狗,就是海豹。互联网上,一种海狗鞭制品也正在宣扬:21世纪补肾新观念。不要滥用”伟哥”,海狗鞭制品迄今是最好的增强“肾动力”的天然补品。他们可能不会想到,为了让自己性起,中国潮海湾的斑海豹已经濒临灭绝了,加拿大海豹接着遭殃。
从远古的漫长岁月中一起走来,人类虽一直利用动物,但并未给它们带来灭顶之灾。工业革命后,征服自然的工具不再是手、斧头,而是机械、科技。人类突然发现自己竟然如此有力。心存畏惧的生存挣扎,终于演化为肆无忌惮的欲望释放。
不只是”性”,几乎每个让人类激情迸发的单词,背后都有一曲动物的哀歌:
美食。毛里求斯的渡渡鸟被当做”活罐头”吃绝了。中国海口市正时兴用野生鸟类熬粥。一家美食城赫然打出灯箱广告:”鸟的王朝,粥的世界。”
时尚。”沙托什”,可以从指环中穿过的披肩,用藏羚羊绒织就,贵逾黄金。
健康。熊胆汁清肝明目,且除痔疮;虎骨、麝香各种以动物为原料的药酒。中国东北虎,目前仅余7只。
许多野生物种甚至还没被人类认知,就已永远消失了。在地质时代,鸟类平均300年灭绝一种,兽类是8000年。如今,自然界植物灭绝的速度是每分钟一种,动物是每天一种,灭绝还在以加速度的趋势进行着。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/03/1296.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>