《一号教室》读后感350字

《一号教室》读后感350字
助人为乐、手有余香
———-读《一号教室》有感
每个人读一本好书后,都会有自己的心得,我也不例外。读完《一号教室》后,我有一些感悟,与大家分享。
我对《一号教室》这本书爱不释手,里面的许多小故事都非常引人入胜。《一号教室》这本书里面的内容主要是围绕着一个名叫泰德的学生张开的。在一个人烟稀少的小镇里,有一所学校——一号教室,泰德就是这座学校里的一个学生。一天,在送报时,泰德看见已经搬走两年的安德森家的阳台上,出现了一个小女孩。出现变故的小女孩一家人都回不了家,泰德尽一切努力帮助她们克服困难,最终回到了家中。
泰德是一个很有爱心、乐于助人的学生。但是,在现实生活中,并非所有人都会伸出援助之手。一次,我在手机上看到一条新闻,一个人在过马路时,被一辆突然出现的汽车撞了,这个人瞬间被撞出了十米之外,倒在地上不停地呻吟,一只手臂血肉模糊;这时而撞人的汽车驾驶员却未停下,而是拐个弯飞速逃跑了;马路边上一时间聚集了好些人,所有人只是观望,却没有一个人帮助打电话叫120;被撞的人,在万分无奈之下,慢慢坐起,自己拨打120自救。司机、围观的人与故事中的泰德形成了鲜明的对比。换位思考一下,如果被撞的人是你,而没有人来帮助你,你会有什么样的感受呢?
我希望大家能像泰德一样,做一个在别人有需要时你能伸出援助之手的人,让我们的世界充满爱,变得更加美好!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/02/1252.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>