《孩子你慢慢来》读后感300字

《孩子你慢慢来》读后感300字
“我,坐在斜阳浅照的石阶上,望着这个眼睛清亮的小孩专心地做一件事;是的,我愿意等上一辈子的时间,让他从从容容地把这个蝴蝶结扎好,用他五岁的手指。孩子慢慢来,慢慢来。”这是我从《孩子你慢慢来》的封面上摘抄下来的。
这本书里讲的是一个母亲和两个孩子的故事。这个母亲很温柔很有耐心,就算孩子犯了错,她也不打不骂,只是跟孩子心平气和地讲道理,让他们明白这个道理。认识到自己的错误,然后向别人道歉。
长长的路,需要我们慢慢的走。万物生长都有一定的规律,可是在现代快节奏的生活环境下,人们对人生的态度也显得越来越急躁。现在很多父母都有望子成龙、望女成凤的心愿。不想让我们输在起跑线上,于是就给我们报各种兴趣班、补习班。殊不知这种拔苗助长的教育,并不能让我们成长得更快,反而毁了我们的天真烂漫。
而书中的母亲,教育孩子不论做什么事情不管结果怎样,只要尽力就行了。有的时候还可以让孩子边玩边学。
我希望以后我们的父母可以多想想孩子的感受,给他们一点自己的空间。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/02/1232.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>