六年级《夏洛的网》

六年级《夏洛的网》
【第1篇】
生命有尽头吗
――读《夏洛的网》有感
“朋友”,在生命大门中,算什么?一个过客还是一把开启心扉的钥匙。
在威尔伯这个生命才呱呱落地的时候,为什么阿拉布尔先生就首先将它推往“断头台”。“它太小太弱,不会有出息。”幼小的威尔伯曾被阿拉布尔太太断言“不会有出息”。可“奇迹”却将小猪的命运改变得彻彻底底――从被变为熏肉火腿到在集市上被誉为金牌得主的威尔伯,还有了“王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑”这些猪从不会有的美名。
那么,到底谁才是驾驶威尔伯这个生命的司机呢?
是夏洛!是他!而他仅仅是一个朋友,一个是别人身体的几千分之一的“小东西”。
也许,在人们眼中,只有像威尔伯那样有很高荣誉的猪才不会踏入成为熏肉火腿的路。而夏洛,可以说它是一个世界上最成功的纺织者。他用他独一无二的纺织技术救回了小猪威尔伯,为威尔伯献上自己最纯真的友谊。小猪威尔伯不必为自己的将来而悲观,可看似健康的蜘蛛夏洛,却只度过一个他认为最幸福的夏夜。他的生命消失了,他的呼吸停止了,他的举止不动了……其它蜘蛛也许也会织网,可他们的付出只是为了满足自己的需要,而一个真正的成功者――夏洛,他竟为了一个朋友,一个比自己能多活几年甚至十几年的“老东西”付出了一切。正当人们质疑时,它却说,自己不想当一个盲目的只为了填饱肚子的蜘蛛,他想让自己的使命因为挽救了另一个生命而变得有价值。然后,即使是在一个凄凉,没有一丝温情,闻不到谷仓那熟悉的气味,得不到他人像赞赏威尔伯一样的赞赏自己,自己也是伟大的。因为威尔伯像是上帝赐予他的生命接力棒,永远延续了他的生命。
另一个春天、夏天、秋天、冬天;又一群小鹅、小羊、小猪、小老鼠;又是早晨第一缕阳光的出现,又是夕阳最后一丝光辉的消失……
而夏洛的身影,已成了威尔伯心中那个夏夜的一份子!即使是小小的一份子,却占据了他整个心灵。金色的阳光依旧照在他身上,和煦的微风仍贪婪地闻着那诱人的香味!咦,怎么不见那昔日的网?已经在他心里了!
【第2篇】
夏洛,一只普通的灰色大蜘蛛。威尔伯,一只普通的落脚小猪。弗恩,一位普通的善良女孩。
这本书写弗恩一天早上从她爸爸那里救回来一只落脚小猪——威尔伯。之后因为父母,她把威尔伯卖给了她的一个开农场的舅舅——霍默。威尔伯在农场交了一个好朋友——夏洛。因为这个朋友,它的命运发生了天翻地覆的变化。夏洛为它免去了一死,也尽了自己所有的努力帮威尔伯当上了“王牌猪”。而夏洛却在威尔伯最辉煌的时候离开了它。夏洛为威尔伯做了他所能做的一切。
在现实生活中,每个人都人多多少少都会有那么一两个真心对待你的朋友。而他们可能会像夏洛一样,在你最落魄的时候出现,然后改变你的命运。把你的人生变得多姿多彩,把你的每一天变的开开心心。你伤心的时候,他会来安慰你;你遇到困难时,他会帮助你,和你一起分担;他有开心的事了,会和你分享。不管你变成什么样,他都会陪在你身旁,不离不弃。那时你就会觉得,在人生的道路上的那些风雨和挫折都不算什么了。因为有他们在,有他们和你一起分担,一起奋斗,不管那风有多强,雨有多大,感觉也是在一瞬间就过去了。因为有他们在,你不会感觉到孤单,要知道,但你遇到困难挫折时,一群人一起面对可比一个人面对好太多了。所以,当你遇到这样一个人,你一定要好好的珍惜,不要伤害他。也不要等到他离开后再后悔莫及。
俗话说:“在家靠父母,在外靠朋友。”所以说,一个真心对你的朋友,是除了父母以外最了解你,最在乎你的人。也是除了父母外第一个最安全的港湾。所以当你遇见,一定要好好珍惜。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/02/1229.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>