残疾人可怕吗

残疾人可怕吗
如果在外面看到那些伸手乞讨或者是身患残疾的人,你会不会特别心疼他们,然后忍不住想给他们一些钱,怕他们吃不饱穿不暖还被人嘲笑。
很小的时候我总是很害怕看到这样的人,不是因为怕他们跟自己乞讨,而是很怕看到他们的样子,尤其是那些身患残疾,看起来就很可怜的人,看到他们我总是忍不住会想,觉得这个世界太不公平,为什么有些人一出生就可以衣食富足,生活无忧,而有的人却生下来就身患残疾,注定比别人少了很多机会。
而且每次看到,我总是很难过,因为我知道即使把自己的零用钱全部给了他们也只是解一时之困,却不能一直帮助他们。
后来,慢慢的读书认字,也看过一些新闻报道,看到一些人会假扮成残疾,去得到别人的怜悯,我特别气愤,感觉像是被骗了一样,可是转头想想,这些人如果连自己的尊严都不要了,我们还有什么值得气愤的呢,因为无论如何这世界上还是有好人存在的,我们还是应该心存善良,但不要轻信他人。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/02/1222.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>