(20100402周记)荷

(20100402周记)荷
俗话说得好:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”大家一定知道这句话的寓意是什么,但是我对这荷花的情感却另有一番别见:这蜻蜓那么美丽,却只爱停在荷花上,与荷花相配,虽是初露小荷,但是却引得蜻蜓点,路人望。
我们还知道荷花“红粉靓梳妆,翠盖低风雨”荷花的美丽、多姿与娇艳绝对不仅仅是因为它本身,而是因为有那碧绿的荷叶的衬托,才能得到这么完美。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这荷花是很美的,无论在什么时候,在哪里,都能看到她们那翩翩起舞的荷花瓣儿和那婀娜、娇艳的身姿,你说,这难道不是上天给我们的恩赐吗?
我们知道,荷花、荷叶不仅美丽,而且也处处都是宝呢!
我们一定知道经常出现在我们的餐桌上的莲藕,就是与荷花、荷叶有关的食物了。它长在荷花上。用它做出的每一道菜,都十分的好吃,十分的美味。莲藕不仅好吃美味,而且营养成分也多,吃莲藕,不仅吃到了美味,也吃到了营养、吃到了健康。
除了莲藕以外,莲子也是它们中的其中一员,它是一种良药,把外面青的部分剥去,里面白色的部分就可以吃了。在这莲子里面,还有一个“宝贝”呢!那就是“藏”在莲子里面绿色的东西。那东西很苦,但是它可以做药。俗话说得好:良药苦口。
“出淤泥而不染”,也是形容这荷花与荷叶的。能在这淤泥中生存并盛开地如此美丽的,只有荷花了。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/01/1133.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>