时光流逝母爱依然-有关母爱的作文-初三作文

时光流逝母爱依然-有关母爱的作文-初三作文
时光流逝母爱依然作文一
在这个世界上,我最亲的人,就是我的母亲。因为她用母爱的光辉,永远照亮着我前进的脚步。让我的生命不孤单,让我为有这样一个慈母而感到幸福。如果母亲是那茫茫的大海,那母爱就是我的航标,让我有一双明亮的双眸;如果母亲是一件棉衣,那母爱则是里面的绒毛,让我们温暖。
对于我们的母亲,一件小事可能会伤透她的心,也可能会使她的心如同撒了蜜一样的甜。如此说,如此看是否觉得母亲也很脆弱呢?那么你们在接受了母亲无私的爱时,能否回报给母亲一份有意的情呢?
我对母亲的感恩,体现在生活的琐事中。
每次当我看见妈妈在拿着扫扫地时,我感觉有一种莫名的力量促使我去帮妈妈扫地。
于是我走上前,接过扫帚,什么也不说就开始干活。妈妈一般都会说:“还是我女儿对我好!”我那时,真是开心。
有一次,妈妈做饭时,切伤了手指头,叫了一声“啊——”我急忙跑过去。只见那正在流血的手指头,于是我赶快跑到抽屉边,去里面找创可贴,给妈妈贴,给妈妈贴上。那是我急得都快哭出来了。
昨天,我和妈妈还有姐姐一起去拜访了刚从老家回来的姨妈,当我们往家返回时天已经黑了,还提着两袋子姨妈带回来的特产,非常重,一开始是妈妈和姐姐个提一袋,走到半中间,妈妈说:“真是好重呀!”于是,我便接过妈妈手中的袋子,一直提着,走着,走着妈妈问我:“云儿,重不重,累了吧!来,给妈妈。”我用略带风趣的语气回妈妈一句:“一点儿也不累,也不冷,我还有袖子挡着了。”那时,我感觉,手真痛……
在妈妈面前,我就是那么容易满足,一句夸奖都会让我非常快乐;在妈妈面前,我就是那么不沉稳,一点伤痛会让我如热锅上的蚂蚁;在妈妈面前,我就是很坚强,累了,痛了也要微笑;在妈妈面前,我永远也长不大,只是一个小孩子。
妈妈的手就是摇篮,哄着我;妈妈的微笑就是明灯,照着我;妈妈的歌声就是我的心跳,一生陪伴我;妈妈的爱是永不熄灭的蜡烛,温暖的照亮我;妈妈的爱是大地上需要的艳阳,沐浴并充实了我。母爱有时轻如鹅毛,让你毫无压力可言,可有时却重于泰山,是你可依靠的温暖港湾。
母爱就是东方的夜明珠,让世界更明亮,让灵魂更纯洁!

时光流逝母爱依然作文二
天空依旧蔚蓝,小路依旧宽又平,我踏着小路上,想到了母亲,于是,我加快了脚步。
母爱,又何止会在分别后显示出来,当记忆如水一样淌淌流过,我才发现,原来母爱一直在我身边。
小时候,母亲就像是一幢小屋。
小的时候,我每天都会坐在大门口等待着母亲回来。每到那时,母亲就会走在那个小山坡上,然后我就跑过去抱住妈妈。妈妈便蹲下来问我:“你肚子饿了吗?你想吃什么?”我便回答说:“妈妈,我现在还不是很饿,我刚刚吃了零食。”我和妈妈就走回了房间里。
在这个屋子里有很多回忆,母爱一直在我身边。
后来,母爱变成了一次次嘶吼。
在我小升初考完试后,成绩下来了,母亲看到了这一个成绩,很生气,便一直都在说我,说我为什么不在考试前好好复习。其实我知道,母亲是希望我的学习成绩好,长大后上一个好的初中、高中、大学甚至找到一个好工作。虽然她在说我,但是我知道她也是为了我好。
其实,这一次次的嘶吼对我有很大的帮助,它可以让我明白母亲对我的用心良苦。
而现在,母爱从一次次的嘶吼变成了一声声叮嘱。
现在每一次起床后,桌子上就会有早餐,那是妈妈做的。吃完早餐后,妈妈要送我去上学,我每一次和妈妈说:我自己可以去上学的。但是妈妈总是认为早上天还没亮就出门,路上也没有个伴,还是有点不安全,等夏天再让我一个人去上学。到了学校门口后,妈妈就会对我说:放学后要早点回家,不要在外面逗留。
时光在一点点的过去,母爱不会跟着时光过去的。
母爱还是会一直在我身边的。

时光流逝母爱依然作文三
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当听到这首诗时,一种莫名其妙的感觉涌上心头,眼珠里的透明液体挤在一起,忍不住马上流了出来。
从我出生的那一天起,第一眼看到的就是妈妈,她给予了我生命,我知道,她将成为我生命中最重要的人。
妈妈的爱是无私的,她把我从一个黄毛丫头变成了一个懂事的孩子。
曾经在学习上我发生过一件事,那件事让我记忆犹新,就像是昨天发生的一样。
那是一个晴朗的傍晚,我回到家,因为那时我才上幼儿园,不懂得学习的重要性,一天上课不专心,心不在焉的,所以那时我的成绩不怎么好,可是每天回来妈妈都要检查我在学校学习的情况,每次我都不知怎么才好。今天,妈妈又要检查我了,妈妈翻开书,指这个-不会,指那个-—-也不会,好像我只会摇头似的。妈妈火冒三丈,一怒之下,把我的书给撕破了,我立刻“哇哇哇”地大哭起来,从此在妈妈的教导下,我的成绩提高了。
妈妈不但关心我学习,还很关心我的生活。每天早上,妈妈怕我营养不够,帮我冲一杯牛奶;晚上为我煮一个荷包蛋,以增加营养;冬天,妈妈为我添衣服,生怕我着凉了;夏天,妈妈抽出时间给我冲凉,使我全身清爽凉快,让我有更加充沛的精力投入到学习中。
记得有一个下雨天,妈妈到学校给我送伞,在回家的路上,妈妈用伞把我遮住,自己却有一大半露在雨中,身上全被水淋湿了。看着淋湿了的妈妈,我那不争气的眼泪充满眼眶,顺着眼角不停地流了下来。
妈妈的爱是无限的,妈妈的爱是伟大的。妈妈,我不知道用什么来报答您,只能对您说一声“妈妈,谢谢您!”

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/05/01/1084.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>