有一个日子-高三作文

有一个日子-高三作文
有一个日子,一双溪水般清澈的大眼骤然净化了我浑浊的心,于是忧郁的世界顿时变得明媚欢畅,萧瑟的秋季也一片辉煌。可惜那个日子太短太短,还没容我迟钝的大脑反应过来,火球似的太阳就滚到山那边去了。
有一个日子,一阵强大的冲击波将我抛进了思念的陷阱,但匆匆脚步从头顶走过,却不敢喊一声”救命”。有一束光亮自远方而来,我终于看清了走出去的方向。可是隧道太长太长,再也走不到我要去的地方。
有一个日子,鸿雁衔着绿叶,伴着和煦的春风飞到我的身旁。于是,我的眼前又现出了那温馨的目光。两张稿纸,几行秀丽的汉字,去让我读了整整一个上午,背熟了也不舍得放下。这个日子很奇怪,吃饭也香,睡觉也香,大街上的行人个个都非常漂亮。
有一个日子,两双臂膀骤然拥抱出温柔与刚强。虽然只是一瞬间,我却明显感觉到两颗心剧烈的碰撞。纤巧的手和粗大的手一起颤抖,一双小眼睛和一对大眼睛同样明亮。这个日子,语言也苍白得没有了力量,只有世界上那段最珍贵的阳光,在默默,默默地流淌。不需要旁白,电不要注释,因为天幕上有一片灿烂的星光。
有一个日子,无情的离别感动得苍天抛下泪珠万千行。我很想去车站为你送行却没有去,因为我怕听火车汽笛的鸣叫,我怕看你那忧郁的目光,我怕月台上分手的那一刻,我担心世界就此改变形状。不敢去,就任凭飞转的车轮碾碎的心;不敢去,就任凭钟表的秒针刺着流血的胸膛;不敢去,就只好让五尺高的汉子眼睛里溢出大颗大颗的泪珠;不敢去,就只有眼睁睁地巴望西去的方向。
我不知,脚下的路究竟还有多长,可是我会永远记住那个宝贵时光。
请多多保重!多多珍重!
有一颗心已伴随你踏上了遥远的旅途。
有一条线,紧系着南方、北方。
有一个日子,我又去看星光;不是端午,也非中秋,是个平平常常的日子。记得,我们曾相约,想念的时候,就去看星星和月亮,那里有你的眼睛,也有我的魂灵和目光。
许多个日子串联成人生旅途上闪光的珍珠。我清楚,这些日子每一个都非常珍贵,因为它的每个细节都刻在我的心上,让我终生难忘。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/999.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>