远远的欣赏-高三作文

远远的欣赏-高三作文
走廊那头,偶尔飘来几瞥注目,你不必介意,那是远远的欣赏;匆匆在校门口偶遇对你假作无意的回眸,你不必介意,那是远远的欣赏;分散的同学,几年后从很远的地方来信,告诉你还记得你当年的花裙,说出你在报刊上发表的佳作,你惊诧,他却说一直在对你远远地欣赏.
有过天空突然暗淡的日子,有过脚下骤然泥泞的时刻,你会发现,多么渴望人与人之间哪怕只有一份淡淡的关注、一份远远的欣赏。就像希望在雨巷里,头顶突然有一把为你撑开的伞;就像希望在异地的夜路上,身旁突然有一辆为你停下的车;就像王安忆作品中的雯雯”眼睹下意识地在阳台下的树影中寻找着”……
也许现代生活的匆忙,使人们彼此越来越疏远,也许对“陌生人的眼睛,也要多一点提防”这样的猜疑挤掉了许多风雅,但它挤不掉人们对真诚和美好的渴望。经历了许多自以为是的得意和成功,体会了许多寂寞难挨的困顿和失望之后,你也许会突然悟到,你要的并不是恭维,不是觥筹交错中的虚与委蛇,不是灯红酒绿时的言不由衷。宁可留出空间,保持一段距离,享受那些向你投来的默默无语却意味隽永的远远的欣赏。
远远的欣赏是看不见的空气,是摸不着的阳光,也是一份友情,一份关怀。告诉那些你敬仰、你羡慕、你喜欢的人,你也在远远地欣赏他(她)。给予他人一份真诚的同时,你也会收获一份美好的真诚。当你充满欣赏别人的那份爱心时,你会感受到被人欣赏的那份幸福,你会体会到一种完全无私的快乐。而这快乐对我们而言,已足矣。
正如罗兰所说:”没有人是真正不需要友情的。”

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/989.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
远远的欣赏-高三作文
远远的欣赏-高三作文 走廊那头,偶尔飘来几瞥注目,你不必介意,那是远远的欣赏;匆匆在校门口偶遇对你假作无意的回眸,你不必介意,那是远远的欣赏;分散的同……
<<上一篇
下一篇>>