我想看着你的背影-高三作文

我想看着你的背影-高三作文
你停住脚步,有意地回了一次头。我不知道我应该做些什么,继续前进呢还是往回去,而我是这样地舍不得你的影子,我不知不觉地,竟也停住了脚步。
你又回了一次头,我好像做了不可告人的事被发现一样,脸好热。你轻轻地笑了笑,又向前走去了。雨又飘起来了,我撑起一把伞,在后面慢慢地跟着你。细细的雨落在伞上,我能听到那雨轻轻叹息的声音。嵌在密密雨丝中你的背影还是悠悠闲闲的,我看到你手中有一把黑色的伞,你来回地甩着它玩,可并不撑起它。不知怎么了,我竟也收起了我的红伞,让它也在手中来回地甩着。你又回头笑了,噢,你笑什么?你笑我吗?我也在笑我自己,可你、不了解我是多么地情不自禁。
那时,在人群里,在人行道上,我偶然看到一个高个子的男孩,我就莫名其妙地跟着他走。你不要把我看成一个很随便的女孩,我不是,真的。我只是跟着你,跟你走了不知多久的路,我并没有别的念头,我只想看着你的背影,真的只想看着你的背影。那背影,高高的,很直,悠悠地在我眼前晃着,你一定会说我真傻,真莫名其妙,真稀里糊涂。你好聪明,我的确很傻,的确莫名其妙,莫名其妙地想抓回一个关于背影的回忆。我一直在后面不远不近地跟着你,我可以清清楚楚地盯着你的影子,那感觉让我好舒服,好伤心,想一边哭一边笑。一切一切都是那么的相像,那么的相像。
你又停住了,朝我摇了摇那把未打幵的伞,我不由自主地走向你。你却突然打开了那把大大的黑伞罩住我。于是你我共撑一伞晶堂的雨。你又轻轻地笑起来,我拿出手帕擦着脸,我知道我的样子一定很狼狈、很傻。我浑身湿湿的,好冷。我犹犹豫豫地问你是不是在笑我,你反问我走路不累吗?真没见过你这样的女孩子,拿着伞淋雨逞什么能?
我坦白地告诉你我喜欢看你的背影。你笑着问我为什么,那背影并不很美。我说,很久以前,我认识一个人的背影和你的一模一样。我好像还说一个人一生只能记住一个影子,你笑着问我是不是男朋友?我点点头。你问我为什么不把故事讲完,我叹了口气告诉你后来就没有了。你说结束是必然的,你要知道的是过程。你转动了一下伞柄,雨点沿着伞边飞出来。你轻轻地摇摇头,无奈地耸耸肩。
雨仍轻轻地飘着,只有我们踩水的声音,很久你我都未说话。你忽然问我听没听到过那首歌:
我们过去,风风雨雨,
直到今天,点点滴滴。
你的背影,消失无踪迹,
你的笑容,还在我心底……
你唱完了,我听出最后一个音颤颤的,而我的泪水早已静静地流了下来。我说,谢谢你让我流出了泪,我真痛快,真的。好久好久,我都没有一滴泪了。我很想给你一个微笑,可我只能用眼看着你,笑不出来。你的黑黑的眼睛也在注视着我,轻轻地对我说:你真美。
雨下得大了,你拿过我手中的红伞,打开,又交还给我。我这才注意到你的半个身子一直任雨浇着,早湿透了。你又转了转那柄黑伞,轻轻地说:女孩可以经风雨但可别太多,不然这世上的男孩可都羞死了。你合上黑伞,站在我的红伞外,又说,你要看看我的背影。
我转过身去,慢慢地走着,我知道风雨中有一双黑黑的眼睛在注视着我,我知道,我不孤单。我用手拢了拢湿湿的头发,觉得头很空。真奇怪,我竟然跟着一个陌生的男孩子在一个下雨天走了那么远的路,说了那么多的话,流了那么多的泪。我转了转伞柄,亮亮的雨滴顺伞边飞出来……

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/987.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>