我心中的家-有关家的作文-高二作文

我心中的家-有关家的作文-高二作文
家,不仅是吃饭睡觉的地方,也应是天伦之乐的作坊,在这里,有孩子的笑容和父母亲温暖的脸庞……然而,居家的日子里,我总是诚惶诚恐,生怕自己又被囚禁在一间危险的手术室里。
有时,真想问一问天上的寒星:你们可曾关心过人间这微末的悲欢?在逝川之上,我们的生命并不比一星水沬更为久长,然而我们用了一半时间奔波劳作,用了四分之一的时间去争吵。所剩不多的光阴,是否还够我们去沉默、去迟疑、去观望?
每每想到这些,我真想对着那两张曾经是那般慈祥温暖的面孔,大吼一句:”有话好说!”……
坐在窗前,望着窗外的小树,它需要什么呢?是水,是阳光,是空气……是呵,家,曾是我那眼泪归去的方向,多希望它不再是一间充满危险的手术室呵!然而,我总是忍着,忍着。
终于,一个阳光灿烂的午后,我一向内敛的郁闷终于释放一”爸爸,妈妈,我想和你们好好谈谈……”
记得整个下午,我们三个人的心,都在蹦跳着、燃烧着,我不由地唱起罗大佑的《家》。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1074.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>