衬衫-高三作文

衬衫-高三作文
春末夏初的一个傍晚,我和妈妈在一家商场里购物。在衬衫柜组,妈妈一眼就看中了一件红色条纹的衬衫,便停下脚步,一边拿衬衫在我身上比试着,一边满意地说:“嗯,挺不错的,就买这件吧。”我的目’光却停留在旁边的一件衬衫上,乳白的底色,纯黑的条格,式样简单朴素,却带着一种清新的味道。于是,我对妈妈说:”妈妈,我想要那件黑格子的。”妈妈吃了一惊,抬头望着我说:”女孩子穿红色的才精神、才漂亮呢!还是买红的吧。”
记忆中,从小到大,我的所有衣服,哪怕是一块小小的手帕,都是妈妈为我精心挑选的。颜色大都是耀眼的鲜红,要不就是可爱的嫩黄,然后便是这儿一朵小绒花、那儿一只小鸭子地点缀在胸口或领子上。这么多年来,妈妈总是这样很满意地看着我穿着漂漂亮亮的”小鸭服”一天天长大,嘴角挂着幸福的微笑一我在妈妈眼里永远是个长不大的小女孩。
今年,我已经满16岁了,那个幼稚天真的小女孩早已成为过去。随着年龄的增长,如今的我,早已不再像当年那样把红色当成是天底下最漂亮的颜色,我逐渐发现了其他颜色的美:紫色的飘逸,黑色的神秘,银灰的高贵……我开始有了一种渴望,一种想拥有一件不再幼稚的深色调衣服的渴望!看着衣柜中越来越多的”小鸭服”,我的这种渴望也越来越强烈……
妈妈的声音打断了我的思绪。她几乎在用一种近乎乞求的语气征询我的意见了:“我们还是买红色的吧,好吗?”说完,她满怀希望地_着我,等待我点头。可我却偏偏固执地摇了摇头,说:”不,我还要那件黑格子衬衫。”妈妈愣住了,定定地望着我,我分明看见她目的希望之光正一点点地黯淡下去。终于,她轻轻地叹了口气,做出了让步:”好吧,买黑的。”一我听得出,那语调中有失望,也有无奈。
许多盏精美的大型吊灯把商场里照得如同白昼。明亮的灯光下,我第一次如此清楚地看到妈妈额上的皱纹,它们好像刻在了我的心上;我第一次发现妈妈原本乌黑的鬓角竟然冒出了白发,它们刺痛着我的眼。我突然感到了后悔,我很想对妈妈说:”我们还是买红色的吧!一但是,话到嘴边,又咽了回去,因为我清楚地知道,就算今天的我仍丨?选择了红色,但,也许是明天,也许是后天,终究,我会有选择黑色的—天!一人,总是要长大的。
捧着这件崭新的黑格子衬衫,我在心里默默地说:妈妈,女儿已经长大了……

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1049.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>