对生命的热爱-与生命有关的作文-高一作文

对生命的热爱-与生命有关的作文-高一作文
原本漫漫寂寥无声的长路,冷漠地对峙着千山万壑;原本星戶交辉都不曾打动,那些呆板的铺路碎石。向导说,太死气沉沉了,铺路工人便想出了盎然生机的一点办法,一边铺路,一边在道路芦旁撒播花籽。于是,每一双流经的履痕都缀满了芬芳。
那是很长的一段盘山公路,颠簸、缠绕、升降,颇有点险象从生的味道。但是,平时最怕乘车的我,并没因此眩晕。我被道路戶旁的花花草草迷住了。
如繁星似群蝶,远方仿佛一把金剪至天底伸出,剪碎了残碎如羽。
举手之劳,有时并不需要处心积虑,惮精极思;也不需要劳身动骨,花费心血,一切一切的初衷源于对生活的热爱。有了热爱一块顽石,能被陚予生命,一撮泥土,能活灵活现;一谭死水,貧波澜乍起;一个古板刻薄的人能谈笑风生。
热爱,给万事万物注入了一缕灵动的魂。
于是,我明白了,为什么有些词汇历经风霜雪雨,依旧流光溢彩,比如古道热肠,比如冬日可爱,比如千里送鹅毛,礼轻情意重……
于是,我明白了,铺路工人不仅仅撒播了花种,更重要的是十们满怀热爱,撒播了生命的种子:热烈、艳丽,以轻松的笑容迎}一切残酷的现实。所以,寂寞的心理即使搁置到喧哗中,也满眼冷漠;燃烧的爱心,即使漂泊到荒岛上,也不会感到孤苦零丁。所以启程以前,我们要准备好撒播花种的口袋,以便在生命最糟糕最漫长的一段路上,也同样能够花香怡人。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1039.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>