渴望成熟-高三作文

渴望成熟-高三作文
曾几何时,我们越发想摆脱那张幼稚的脸,害怕周围对“90后”那鄙夷的目光;曾几何时,我们不渝地认为成熟的世界是深沉和老到的。然而,当我们装腔作势,无病呻吟,变简为繁地“成熟”一把后,青春活力的我们变得心力交瘁,惶恐不安……
因为我们要学会“80后”的懂事,要追仿“70后”的成长,要敬畏“60后”的教导……我们竭力要他们满意,但是,我们不行,因为我们是不成熟的“90后”!
其实,人们真的读不懂情感丰富享受生命的我们一好强求胜的我们,渴望自己成绩优异,让学业把自己装饰得风风光光的,尽管付出超人的代价;从未离家的我们,渴望在广阔蓝天下展翅高飞,领略袓国的大好山河之壮美;涉世未深的我们,渴望自己在社会中取得―席之地,如指点江山般,用自己的肩膀撑起一方天空;幻想奇特的我们,期待着生命每天都能制造出精彩,拥抱世界,挑战未来,感受这五彩缤纷的生活,活出真自我,享受这世界所给予我们的一切……
不喜欢成天嘴上挂着“人生使命”“社会责任”那些吓人的词汇,我们仅仅是凡人,如同大海不在乎一滴水,天空无所谓一片云一样。“90后”也就是生下来就过上了超越别人的好日子,才引发了让父辈不省心的特殊关照,担心江山会毁在我们手里。
听说过这句话吗?“一段弧到了最低点的时候,就会展现自身的全部完美。”因为有期待,我们不敢再幼稚,生命的轮回,生活的重复,注定我们也会像前人一样幵辟自己的人生。虽然有“麦当劳”“肯德基”陪伴,还有动漫、QQ相随,但进取和竞争的舞台只有我们最精彩,因为我们正当年。
温馨、享受不是“90后”的特权,怯懦、自恋不会久驻“90后”的身边,叛逆、任性不是代表“90后”的标签,个性、自信会给我们注入勃勃生机,幵放、乐观将使我们接过前辈的接力棒,去把握下一个成功和辉煌。
渴望成熟的“90后”,创造未来的接班人!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1036.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
渴望成熟-高三作文
渴望成熟-高三作文 曾几何时,我们越发想摆脱那张幼稚的脸,害怕周围对“90后”那鄙夷的目光;曾几何时,我们不渝地认为成熟的世界是深沉和老到的。然而,当我们……
<<上一篇
下一篇>>