财富如鞋-有关财富的作文-高一作文

财富如鞋-有关财富的作文-高一作文
在物欲横流的时候,你无法把财富仅仅当作一个概念去轻慢对待。有例可证:一个对财富极端鄙视的人,当他真心想去帮助穷人时,他的最大需要,仍然是财富。财富可能永远不能成为清高的密友,但是清高也并非完全不食人间烟火,能够真正地远离财富。
财富到底是什么呢?
也许财富就是上帝置于人世间的一种莫名其妙的结石。有些人偏爱让这些结石留在身体上,任何高明的外科医生都无法把它根除。正是这种结石使人的生命力变得十分衰弱和虚浮,而患病者不知道或并不想知道甚或根本顾不上去知道患病的缘由。
也许财富就是一种功效很特别的药。最初它仅仅是一块小石头或一枚贝壳,到今天它变成了能很方便地藏掖于身上任何地方的小纸片。它可以使佝偻者变得腰杆挺拔,使挺拔者更显伟岸。伟岸者的目光永远是向上序这使他根本看不到面前是足以使他跌倒的绊脚石。
也许财富就像一根精美绝伦的胸针,人见人爱。但当你不顾一切地占有它时,却会在不经竟中被它刺伤手指……
这样的替喻还有许多,其实最确切的,我觉得只有一个:财富如鞋。财富太少,就如穿着一只小鞋,会把脚夹痛而不能行走;财富太多,就如穿着一双大鞋,会因为不便而摔跤。
如果财富真的是一双鞋子会怎么样呢?我想肯定有人会觉得自己的脚比别人大,适宜穿大鞋子,而且是越大越好;还有些人呢,会抱怨人世间大鞋太少,小鞋太多。
我想大多数人还是愿意穿一双大小适中的鞋。当然,最理想的是尺码能稍稍大一点,这样,脚会更舒坦。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1034.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>