我的乡村生活-有关乡村的作文-初一作文

我的乡村生活-有关乡村的作文-初一作文
我的乡村生活作文一
“绿遍山原白满川,子规声在雨如烟”这是宋代诗人翁卷笔下所描写四月乡村的美丽风光。下面,就让我带领大家去感受下我的乡村生活吧。
我的外婆家在临安区昌化镇的一个普通乡村,那里虽然比不上都市的繁华,却也别有一番乡村独特的风光呢。
一下杭徽高速,便闻到一股扑鼻而来的清香,天空也是蓝蓝的,空气格外的好。路两旁长满了金灿灿的油菜花,映着蓝天,蓝天变蓝了;映着小草,小草变蓝了;映着世界,世界也变蓝了。一阵微风吹来,花儿们迎风摇摆,似乎在欢迎大家来做客呢。
沿着小径向前走去,便会看到一条小河,河水叮咚、叮咚地流淌着,整条小河又长又干净,河水里的小鱼在自由自在地游来游去。河边还有许多小朋友在玩耍。夕阳下,这一切都构成了一幅美丽、自然、和谐的风景画。
生活在乡村的人们朴素、善良。而简单的田园生活也是有趣和快乐的。现在一到周末,生活在城市里的人们,都迫不及待地奔向农村,走进大自然,因为这样的生活让人更轻松、愉悦。
我的家乡,不论什么时候,都有一道独特、迷人的风景。
我的乡村生活作文二
我的老家在陕南一个依山傍水的村子里,那里有我乡村生活的足迹,更有我美好童年的回忆。
记得三岁那年,第一次回老家,我就被那儿迷人的风光吸引住了。你看:蓝天白云下,葱郁的山峦,青青的水草,袅袅的炊烟,片片的农田,就像油画一样漂亮。当时,我一再问妈妈,这是不是老家的森林公园?因为在这之前,我曾多次去过城里的森林公园。我觉得城里那些人工造出来的森林公园比起老家的自然环境差远了,虽然这里没有高科技制作的假山和音乐喷泉等人造景观的华丽,但它却有城市森林公园所没有的清新、宁静和自然。
在大妈家的院子里,鸡鸭鹅、猪狗猫这些动物样样齐全。最有意思的要数那只叫“馋嘴”的小狗和“懒汉”的老猫了,为了讨得主人欢心,它俩一天到晚总是打闹不停。虽然也有休战的时候,但短暂的和平常常会因为半根吃剩的骨头被搅得鸡犬不宁。要是碰上大妈心烦了,这两个倒霉蛋还会被双双轰出院门,甚至罚饿半天,不给它们饭吃。
院子里的鸡呀鸭呀对我非常友好,有的下蛋给我吃,有的还主动和我交朋友。尤其是那只花母鸡,只要我想抱抱它的小鸡。它就会站在一旁用胖嘟嘟的身子蹭着我的裤腿,“咯咯咯”地叫个不停,似乎在说:“抱吧抱吧,没关系的,想抱多久就抱多久吧!”而那只高傲的大公鸡,却对我充满了敌意,总是虎视眈眈地盯着我,只要一见到我抱它的孩子,它就会扑楞着翅膀怒气冲冲地追过来,瞪着一双红红的眼睛,似乎要一口吃了我。要是没有哥哥姐姐们的保护,我是不敢随意碰小鸡的。
最让我留恋的是老家门前的那条河了。除了在河边玩泥巴,我还很喜欢在河里洗头。在城里美发店洗头时,我的头常被服务员抓得又疼又痒。而在清澈见底的河水里洗头,简直是一种享受,那水特别的清凉和舒坦,就像一位慈爱的妈妈用手在轻轻地抚摸着我。
晚上,阵阵山风吹来,伴着蛐蛐的鸣唱声,人们在不知不觉中进入了甜美的梦乡……
啊!乡村生活是多么纯朴、多么美好,虽然它没有城市富有和繁华,但却有比城市更多的欣喜和欢乐!

我的乡村生活作文三
我的外婆家在一个美丽的小乡村,我在那里度过了许多快乐的时光。
春天,桃花开了,柳树抽出了嫩绿的新芽,远处传来布谷鸟的欢叫。我约上几个小朋友,扛起锄头,挎上竹篮,上山挖笋去了。雨后的竹林,空气湿漉漉的,地上到处都是刚冒出头的春笋。我们小心翼翼地走着,生怕一不小心就会踩到几根笋芽。我们东挖挖,西挖挖,不一会儿,竹篮就满满的了。我们抬着篮子往回走,手上也不闲着,路的两边都是鲜艳的映山红,顺手摘上几枝,美美的。
挖完了笋,我们又去摘树莓。树莓是一种类似草莓的野果,味道酸酸甜甜,很好吃。但是它的树上有很多小刺,所以摘的时候要很小心。我们边吃边摘,直到吃不下为止。
吃饱了,我们来到小溪边玩水。溪水凉凉的,清澈见底,一群群小鱼在水里穿梭,几只虾米趴在石头上,静静地享受着这属于它们自己的世界。我不忍心打扰它们,只是静静地弯下腰去看着它们,一不小心,溪水打湿了屁股……
乡村生活真有趣,我真想每天都待在这里不回家了。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1030.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
我的乡村生活-有关乡村的作文-初一作文
我的乡村生活-有关乡村的作文-初一作文 我的乡村生活作文一 “绿遍山原白满川,子规声在雨如烟”这是宋代诗人翁卷笔下所描写四月乡村的美丽风光。下面,就让我带……
<<上一篇
下一篇>>