真的不容易-初三作文

真的不容易-初三作文
真的不容易作文一
你我皆不易,互谅解,贵在诚,且行且珍惜。 ——妈妈的纸条 
我,是人们口中的“别人家的孩子”,各方面都十分优秀,德智体美劳全面发展。但,我真的不容易。 
我童年的记忆中没有旋转木马,没有过山车,没有摩天轮,只有黑白琴键。在琴房里,我反复地弹下每一个音符。琴键在我的指尖跳跃着,音符在乐谱上欢腾着,一首首动听的钢琴曲都是许多次练习的结果。即使手指抽筋,我也不敢懈怠。此外,我还要参加各种各样的补习班,奥数、奥英….不管怎么样,妈妈总是叮嘱我一定要赢在起跑线上。当别人讲着流行语,谈论着综艺节目,讨论着明星八卦的时候,我似乎与他们格格不入,我只能在一旁做着新买的练习册,读着莎士比亚的四大悲剧。我,真的不容易。 
鲁迅说:“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”终于,我爆发了。 
南方的春季天气阴晴不定,窗外,风雨交加,电闪雷鸣。此时此刻,屋内也是乌云密布。 
“我似乎没有过青春,更没有过童年。你凭什么?凭什么把你的梦想强加在我身上?”我撕心裂肺地吼着。 
“我只是希望你以后过得更好,仅此而已,这有错吗? 
“哼!”我不屑一顾,“多说无益,你根本体谅不了我有多么不容易。”我径直走回房间,锁上房门,用一扇门隔绝了彼此。雨,下得更大了。我蜷缩在角落里,紧紧地抱住自己,泪水在眼眶里打转。 
“滴答,滴答…….雨滴不断敲打着我的窗,使我更加心烦意乱。走到书桌前,看到眼前的景象,我不禁惊呆了:桌子上的橡皮屑消失得无影无踪,凌乱的书桌变得井然有序,揉皱的纸团也被抚平。突然想到,我曾看到过一句话:“生活中有许多东西你常常感觉不到,那些永远新鲜的果盘,那一尘不染的地面,那些温暖干燥的衣服,藏着用心良苦,你一秒都不想失去,因为比空气还重要的,是心意。仔细回想,妈妈就容易了吗?十几年来,她既要赚钱,又要照顾我,尽管如此辛苦,她也不曾离开过我的生活,反而始终包容我的任性。时光荏苒,不再年轻美丽的她仍守在我的身边。她,真的不容易。 
天放晴了,我打开门,捡起卡在门缝里的纸条。我去寻找她,却看到她在厨房忙碌的身影,我的眼泪夺眶而出。我跑過去抱住她,紧紧地抱住她。阳光驱散了所有的阴霾,透过窗户打在我们身上。我的身子很暖,心,也很暖。 
人,谁有容易的时候?正是这一个个不容易,才铺就了通向金字塔顶端的道路,且行且珍惜。 

真的不容易作文二
还记得那年花开李,落日的余晖打在我们脸上,晃得刺眼。耳边是您一遍遍地催促声:“同学们,这节课我们继续改作文,抓紧时间。”那时,您是我们新语文老师,我们还只是一群调皮的孩子。认识不久,我们就深刻意识到您骨子里的那股病态固执,耳边是同学们稀稀拉拉的怨声载道:“这已经是第2次修改了”。心中显出几分不耐,不禁暗自埋怨您站着说话不腰疼,真是固执地可怕。无奈地提笔,任劳任怨地开始奋斗。那时我们总是抱怨:做您的学生,可真不容易。
直到翻开我的作文本,看着上面勾勒出个个苍劲有力的字,哪怕是再微小的地方,哪怕稍有不妥,您也会一笔一划地指出并修改。第一次,您那固执的态度在我的心中荡起一丝涟漪,您愿意为了修改一篇关于“昆曲”的文章,在网上查找相关资料及图片,仔细观察她的每一个神态动作,一改,便是三四个小时。您把一件不容易的事说得如此轻松,因改作文而劳累的面庞上,是您掩饰不住的兴奋和自豪。原来,批改作文,比写作文更不容易,更不容易的是您那份坚持和固执的责任心。
记得第一次见面时,印象之深,便是您的粉笔字。端正漂亮的行书是我对您的第一印象。第二,便是您对文字那非同一般的固执。您上课时总爱把字句拖得长长的,把课也拖得长长的,不上完绝不罢休。偏偏您无法忍受一丝一毫的笔误,哪怕只是微微倾斜的字眼,您也一定固执地重新书写。从您指缝间流下的,不只是转瞬即逝的时光,还有那被汗水浸湿的粉笔灰。您因长时间握笔导致的大拇指内侧微微凹陷,30年教龄换来的是中指指甲大幅度倾斜。可惜当时的我们,还不懂您的固执。真的不容易,是您对文字的执着。
您说您写下的,不只是一个简单的字,更是人生。
当我爱上文学的时候,我也终于理解您的固执。字如人生,如果说固执的人就是握着红烙铁不撒手,于您,那便是文学。如果现在有人问我为什么那么执着于文字,我也不会有答案,但我知道自己在追逐什么,或者是唯一的爱好,离开文字,就等于是生命的缺失,我想没有人会问为什么执着于生命的完整。就像您执着的文学,更是毕生奋斗的事业目标。
真的不容易,时光染白了你的鬓发,却分毫未改您的初心。
真的不容易,是那份固执的传承!

真的不容易作文三
窗外,小雨淅淅沥沥的下着,晶莹的雨滴砸到水面上,荡开一圈圈涟漪,空气中升腾起一阵白雾。教室里,老师在讲台上绘声绘色的讲着,我在课桌上艰难的支撑着眼皮,费力地抵御着瞌睡虫的攻击。忽然眼神一下子瞄到窗外,下雨啦!真的!那一大波瞌睡虫都被这惊喜赶走了。
什么?你问我下雨有什么好高兴的?我跟你说啊,如果在平常,下雨我肯定不会高兴,但是下节课有体育课呀!体育课一定要去操场上跑个几圈,跑完之后感觉腿都不是自己的了,但是每次只要一下雨和下雪,我们就在教室里面自习,那样就可以快点完成家庭作业了,所以在体育课下雨,对我们来说无疑是个好消息。
下课了,体育课代表望着窗外的小雨皱了皱眉头,我们期盼着从她嘴里听到“这节课自习”的话,她却走出了教室,过一会儿跑回来在黑板上面写着“去操场上上体育课”什么状况?我不敢相信的揉了揉眼睛。“现在在下雨,怎么去上?”我们上体育课代表抱怨道。“体育老师。说这点小雨不碍事,快走吧!”请问课代表说道,无奈,我们只好抱着如千斤重般的实心球向操场赶去。
到了操场,我不禁感叹,我们学校操场的储水性能还挺好的哈!因为操场上面铺了一大片塑料草皮,所以雨水无法向空地上那样散开,只要我们一踩,就溅起许多水花来。见到这样,有几个调皮的男生就顽皮的把实心球砸向操场,溅起大大的水花,得,这下我们的裤子都湿了,这是,天空中还下着小雨,雨滴恶作剧般的在我的眼镜上留下一道道水渍,顿时,我的世界就像打了马赛克一样,什么东西都看不见了。用手一抹,就更加模糊了。
这时,体育课代表又来传话了,“老师说跑长跑,到起点去。”不是吧,这还下着雨呢,怎么跑?我见其他人都向起点走去,只得认命。等男生跑完到我们了,我只得不情不愿的站到起跑线上。
“跑!”老师一声令下,我们都开跑了,刚开始我跑的很轻松,我也努力向前冲。一开始我被甩在第三名,但是跑了半圈之后,第一和第二的速度慢下来了,我趁着这个机会跑到了第一。但之后就十分难受,因为前面没有领跑的只有我自己,只能勉强让自己不向下速度来。到最后冲刺时,有一个女生冲上来,我也没和力气追了,只得看他扬长而去的身影,又一次得了第二。
跑完之后,老师对我说你最后怎么不冲刺,你再用力一些就能得第一了。我摆摆手,“累死我了,我跑了第二,已经真的不容易了。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1020.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
真的不容易-初三作文
真的不容易-初三作文 真的不容易作文一 你我皆不易,互谅解,贵在诚,且行且珍惜。 ——妈妈的纸条  我,是人们口中的“别人家的孩子”,各方面都十分优秀,德智体……
<<上一篇
下一篇>>