我和你-有关感情的作文-初二作文

我和你-有关感情的作文-初二作文
我和你作文一
你很开朗,不管在什么时候都能听见你的笑声,你不仅自己笑,还给别人带来了欢笑。我在你身边,每天都很快乐。
你很顽皮,不断的恶整别人,班上的人没有一个没被你整过,看着别人出糗的样子,你总是在旁边捂着肚子哈哈大笑。我在你身边只能对你无奈的摇摇头,再再看看被你恶整的人,在心里默默地念一句:“孩子,愿上帝保佑你。”
你很健忘,时常忘记某些事,有时你说话说到一半,也会忘记下面你要说什么。也有时,别人刚给你说完,没一会,你又会跑过去问他刚给你说的什么。站在你身旁,心里产生了无尽的佩服。估计你离老年痴呆不远了。每次说你健忘,你总会说:“这就叫记性好,忘性大。”
你很贪玩,每次老师布置的作业,你总会有意识无意识的忽略。到了第二天要收作业时,你才会突然想起,然后抱怨自己昨天玩的太high了,啥都忘了。赶作业时,你赶到一半又会和别人摆聊斋去了,你的组长时不时的就会来催你一下。我坐在你旁边,看着你组长忙碌的样子,再看看你悠闲的样子,我忍不住放声大笑,愿那组长自求多福吧!
你很有爱心,在大街上,我看见好看的花花草草,总会很兴奋,想要去摘。每次你都会威胁我说:“只要你敢摘,我就把你头发给剪了。”说着就拿出剪刀,我惊恐,只能依依不舍得远离那些花花草草。心里默默地念:这个娃娃太恐怖了,随身携带危险物品。以后要远离她。从此我再也没有对那些花花草草下“毒手”。
你很有礼貌,在回家的车上。遇见老爷爷老奶奶,你会主动让座,我在你的带动下也养成了这样的习惯。你骂人特有个性,从不带个脏字拐着弯的骂。我心里对你的佩服又加深了。
你很正义,每次遇见不平等的事,你总会打抱不平。然后唱一首很有气概的歌:“路见不平一声吼啊,该出手时就出手……”旁人总是对你很无语,然后,你说:“这就是英雄气概。”
你就是你,带给了我无数的欢笑,让我明白了友情的重要。你和我的相遇是注定的,你和我的交集也是注定的。所以我们就听天由命吧。

我和你作文二
至今我仍记得我们第一次见面的情景。那是9年前一个阴雨的傍晚,我坐在客厅里边吃爆米花边看电视,奶奶抱着你进来了。那时的你还挺小,小脑袋从包着你的衣服里钻出来,呆呆地看着我,真是可爱得冒泡。
你全身都是黑色的,所以,我们叫你“黑子”,看起来毛茸茸的,两只耳朵直直的坚在头顶上,一双圆圆的眼睛时常机灵的转动。你经常向我撒娇,调皮的咬着我的裤角使劲拽,肚子饿时围着我转圈圈。我也喜欢逗你玩耍,喜欢你躺下来给你挠痒痒,喜欢把我的零食高高地抛起让你用嘴巴去抢,这一切,你也是一定很喜欢吧。
可是,很快你长大了,长成了一只大狼狗的模样,见到陌生人时会冲着人叫往人跟前扑,就连我看到这情形也有点怕。于是,家人决定用细链子把你拴起来,爷爷在后边院子结你盖了间窝,还铺上了棉垫。但你知道吗?那晚没有你睡在我的床边,我竟失眠了。从那天起,你的生活变了:你不能再出去在街道田间找朋友玩了,你不能再到我的床边睡了。爷爷说,你长大了,有了责任,你要看门,要很精心地守卫着我们家的那方园地。奶奶说,你长大了,要吃饱才成,你的食物也由牛奶变成成了麸皮杂粮和成的糊了。但我知道你是不喜欢那种食物,所以每天早上偷偷留一半奶奶给我喝的羊奶给你,每次你都很开心,喝完奶后总要伸出舌头很回味似的舔舔嘴巴。
我还是和以往一样,来找你玩,到你的小窝跟前陪你逗你,可奶奶不再允许我和你玩,吓唬我说你会咬人的。可我明白,你不会的,因为我们是朋友。
过了好几年,终子,我上初中了,住到了学校,我们只能每周末见面,而初中的学业重了很多,我很少有时间再去找你了陪你逗你了。有时压力过大或有烦恼时,我会去找你倾诉,那时,你会很安静的趴在旁边,听我诉说,有时我甚至会哭,你像是安慰我般的伸着舌头舔我的手。
每次走时都会对你说“下次回来定好好陪你玩”。可每次即使来,也只有几分钟的时间,你一定觉得我很坏吧。每次我离开时转头看你,你总是摇着尾巴静静地望着我。
有一个周五,我回到家发现你不在,问妈妈,妈妈说你死了,我不信,妈妈说就埋在屋子后面那棵槐树下。我急忙跑过去,看到高大的槐树下有个一个小小的土堆,新翻的泥土还未干,那时,我才相信你是真的不在了。那个傍晚,夕阳染红了半边天,我一下子就坐在那棵树下放声大哭,谁也劝不住我。我懊悔自己忽略了一个问题,忽略了你日渐苍老的事实。我责备自己,为什么那么多次转身看到你对我摇尾巴却还是不动容地转身继续走,那时的你是多么希望我可以像以前那样陪你玩,可是我却一次次地忽视了你的诉求。
你已经离开我一年多了,可我还是会时常想起你,黑子。黑子,我现在上高中了,高中的校园很大很漂亮,高中有很多很多的老师和同学,可我在写作文《我和你》时,第一个想到的就是你。黑子,我们之间的一点一滴我都记得,我没有忘记你,只因为,我和你,是最好的朋友。
黑子,你在那个世界还好吗?我想你了。

我和你作文三
蒙着一层细雨的空气把眼前的世界凝结在了一起。
这份肃穆与沉重,压得我喘不过气来。站在这里——你的墓前,我无法遵守曾许诺给你的那个誓言,对不起,我做不到!
那年我五岁。
每次在幼儿园的门口都会上演这样一幕:一对祖孙俩,一个对另一个说:“快进去吧,别迟到了,下午我做好你最爱喝的粥过来接你。”小的都着嘴:“我不要,我要你,和我一起去上课。”说着小的便抓上老的的手。老的蹲下来:“我都老了,老师怎么能要我呢?你要是不听话,我就不给你煮粥了。”“别别别,那个……还煮”小的抱着老的颈,在老的的脸上淘气的一吻,转身便跑了。
你还记得吗?过去的日子里,我的每一天都有你。虽然那时我还小,但是每当早上睁开眼时有你,我就觉得是那么得踏实。
渐渐的,我七岁了。
到了上小学的年龄,我不得不离开你。与你在一起的时间也从原来的每一天变成了周末中的其中一天。刚开始,我每天都要给你打电话。有时什么事都没有,只是想听听你的声音。你苦笑,不是周末就见面了吗?我说我习惯了呼吸每天有你的那片空气,你也不再指责我,而是同我一起,每天通话,哪怕只有一分钟。没话时,光听着你的呼吸声都觉得那么开心,有你真好。
后来我十三岁。
不知何时我和你的每天通一次话,变成了每周通一次电话;一周见一次面也变成了放假见一次面;以前总是我打给你,后来变成了你打给我;以前总是我在电话这边东拉西扯说了一堆话,后来变成了你极有兴致地给我讲着你身边发生的一切……可我却不再愿意倾听。面对你的问题,我也只是随便回答。全然忘记了你是多么地渴望和自己的孙女聊聊天啊,哪怕只有一分钟,可是吝啬的我,总是向热情的你,无情地泼满一身又一身的冷水,又继续着无所谓的态度……
放假回去时你热情地招呼我,为我摆出了你珍藏许久的舍不得吃的饼干与其他零食,为我准备满满一桌我爱吃的饭菜,还为我买了两张我喜欢的音乐专辑——尽管你不懂,但你知道,我喜欢。你总是傻笑着看着我,口中默念“我孙女长大了,长大了……”而我却总是漫不经心地应付着,随意地吃着那些你舍不得吃的“珍藏品”,刻意地躲着你的目光。
转眼间,我十五岁。
面对中考,我更加没有时间回去看你,甚至连电话也没时间去听,本来以为你理解我——因为你也很少打给我。
后来才明白,原来你倒下了,再也无法站起来……
你手术的前一天晚上,爸爸打给我,告诉我,你可能要走了,我突然间觉得,好像少了些什么,天空中的星星是不是坠下去一颗?我手指僵硬,手机一点点滑落,恐惧迅速蔓延,眼前满是你褶皱的笑脸,记忆碎块再也拼凑不出昨天……眼泪,滑下,滴落,迸溅,似一句无声的咳嗽。
回首,你老了,皱纹恣肆地爬上你的额头,你的脸颊,夺走了你的青春年华,白发逐根取代青丝,你俨然已成为一名老者。
伴我长大的人是你,陪你变老的人——不是我。
病床上,你安静地躺着,本就衰老的身体又憔悴几分。但是你的眼睛却炯炯放光,在人群中寻找着,倔强地寻找着。我知道,你再找我,我强忍着不让眼泪流出,趴在你的床边,握紧你那干枯的手,为何你的手这么冰……你微笑着,哑着嗓子问我,是否还记得,曾答应过你的话,我想了想,原来你早就告诉过我,你或许,再也不能陪着我,让我答应你,在你离开后,不能因为你而哭……我还笑你,天天乱想。
你走了,果真,再也不能陪着我;你走了,的确,我的世界里那颗最亮的星,熄灭了。
对不起,我哭了,哭的一塌糊涂。站在你的墓前,我后悔,后悔与你有关的回忆只停留在了七岁以前。冰冷墓碑上的那张灰白照片,竟如此可爱又满含深情……
原来不经历过失去永远不懂得珍惜,而懂得珍惜后才发现,你想要珍惜的,早已离去。
世界还是那个世界,人却不再是原来的那个人。
奶奶,你告诉我,你还在我的身边,只是换了一种存在的方式,对吗?
一定是对的,我知道,你在。我知道,我和你,再不分离……

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1018.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>