科技发展的利与弊-有关保护环境的作文-高二作文

科技发展的利与弊-有关保护环境的作文-高二作文
夜幕悄然降临,我独自一人捧着书,坐在小院的凉亭下,不知不觉中我仿佛幻化成一缕清风穿越时空……
我来到了古代社会,我遇到了许多我崇拜的人。我与杜甫同行,登上巍峨的泰山,在云雾缭绕中感受“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情;与王维散步,来到茂密的丛林,在皎洁的月光下欣赏“明月松间照,清泉石上流”的美景;与陶渊明漫步,在清幽的南山,在怡人的菊香下体会“采菊东篱下,悠然见南山”的恬适。在飘香的花丛中和蝶儿一起嬉闹和欢笑,在郁郁葱葱的森林里和小鸟一起追逐,迈着轻盈的步伐去草原上踏青,吹吸着鲜花的芳香,沐浴着温暖的阳光,仰望星空,听那蛙声如潮……在这样的环境下,我陶醉在其中,呼吸着最新鲜的空气,忘记了所有的烦恼。
突然,一个巨大的旋风将我带到了现代社会,我看到了现代社会繁荣的景象:城市已是万家灯火,大街上灯红酒绿,霓虹闪耀。但我看不见皎洁的月光,更找不到“明月松间照”那样的美景;我看不到郁郁葱葱的树林,只看到了贫瘠的土地;我闻不到花的芳香,闻到的却是阵阵刺鼻的化学废气。我看到了狂风暴雨等一系列的自然灾害已经成为自然界的常客,它们对社会产生了巨大的破坏。我惊恐万分,被眼前的景象震惊了。
恍惚间,我睁幵眼,原来只是一场梦。这个梦让我陷入了深深的思考中。我明白,人类科技的发展让人们享受,给予人类的生活很多便利,但不可否定的是,科技造成了环境的污染。例如,驾驶汽车出行,确实方便快捷,但扬起的尘埃和排放的含有二氧化碳的尾气造成大气质遢的下降,甚至出现雾掘天气,使我们生活在尘埃之中,这种环境的污染影响了人类的健康。科技的发展改变了空气质量,让人类再也看不到美丽的蓝天、洁净的白云,再也看不到七色的彩虹,这是多么可怕的现实?现代社会的人一定要看清科技发展对生活带来的利与弊!
那么,怎样扭转现代社会科技发展对人类造成的污染和破坏?这是摆在现代人类面前的一个难题。既让科技造福于人类,又不让科技对人类居住环境构成污染和威胁。
首先,树立科学发展的观念,不以损伤、污染环境为发展的代价。认识到科技发展的重要性,但更应该认识到科技发展带来的弊端。对于污染大的科技项目,一定先研究无污染的,否则宁可不研究。其次,树立环境优先治理的观念,不以发展为借口。任何时候,环境是第一位的,没有了好的环境,何谈发展?科技发展,让利永远大于弊,甚至没有弊端。
希望沉浸在科技发展中的人类,清醒一下。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1013.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>