冬夜•冬雨-高三作文

冬夜•冬雨-高三作文
此时,夜已深,唯独窗外冬雨沙沙倾诉,屋檐流雨滴哒响起,寒风偶来,令人倍感”罗裳不耐五更寒”的意味。以一种闲然的心情坐在桌前,望着柠檬色的桌灯,便想:在这样的夜里,是否海边也小雨淋沥寒风刺骨?在一间温馨的小屋里,一个少女是否凭相思顶风冒雨北上?今夜的雨,总不会是那个三月的雨,温柔且缠绵。我无法掌握冬雨的性子,在如此富有诗意的夜晚,被它噪得心慌意乱。总有些要说的无法诉说,要写的无法表达,笔端随雨声滑向遥远,去追寻那飞天的魄,我的爱——我们是否彼此深爱过一回?今夜的雨声可否作证?
昨夜的星辰可否作证?
苏芮痛哭着,用沙哑的心音对我唱道:回不到现实里来。可是我觉得这就是现实,你不是我幻想中的天使,你是实实在在地存在于我心间的女子:是那个雨季的三月邂逅后烙在我心之叶瓣的疼痛。你告诉我,为什么我们连见一面都这样难?
那夜齐秦与我对斟,一直到很晚。是晚没雨,窗外一抹月色,山、树木、河流,一切都很美,甚至内心深处的那份记忆也风平浪静,不再涌荡。红高粱酒很烈,齐秦兄说他不会唱”妹妹你大胆地往前走”,所以才孤星冷月地找我。我俩相对无言,沉默之外还是沉默,一切的一切都静如止水,甚至觉得灯光是一种暄嚣。许久……许久后,他才撕裂着嗓门问我:为何相爱不能相守?我哭了。泪水顿作倾盆雨,我无声地任它流淌,流成一条小溪,一条长江,一汪爱浪滔天的碧海。
可是今夜的心绪与万种闲愁,随雨声愈来愈密愈来愈浓。不要说冬天来临了春天不会遥远,但是那个心花烂漫的三月还会再来吗?倘若再来时,你将是谁,我又是谁呢?你一直在苦苦追问我们的故事是否会随岁月而老去或化为一杯水,我如何解答?老去是永恒情愿老去,水若成永远的水又何妨……
今夜我不会再流泪,但不知今夜的雨为谁伤怀至此,过了今晚,明朝是否会风轻云淡?你说呢?

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1006.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>