红豆生南国-高三作文

红豆生南国-高三作文
寄一粒相思豆给你,却寄不去对你的一往情深。
南国的情种,在北方也许不会发芽,但它会伴你远行不再孤零。那不仅仅只是一粒种子,是吗?
那粒相思豆已捂在我贴胸的衣兜很久。很长的时光里我只能心有独钟,却偏偏不能面对你,说出那声轻柔。
寄一粒相思豆给你,想象不出你会怎样收藏?是埋入你春意浓郁的处女地,是撒向二月的天空交给风和雨……用你残缺的梦还是悲怆的情?
让红豆点缀一个个粉红的梦。
让红豆燃烧你那冰冷的心灵。
从春到夏从秋到冬,我始终没有勇气去开垦你那广袤的处女地,发P温床已让你挟裹着去了远方,我只有紧紧地抓住相思,不愿红豆在别的季节里疯长于别的土壤。
淳淳的汗渍,浸退了红豆的晶莹,我却用心血在上面涂抹了厚厚的伤,我的悲哀但愿不会成为你的不幸。
寄一粒相思豆给你,不知你是否会读出一个男子成熟的风韵。
北往的雁阵,在没有流云的天空滑翔;遥远的地平线上有一叶孤舟正泊向我的码头……
采撷一束束连着须根的蕤草,早春的勿忘我再一次温柔荒芜已久的家园;带刺的蔷薇正凝眸含笑,昨曰的栅栏已不再成为栅栏。寄一粒相思的红豆给你,那通体洋溢着眷恋你的温馨祝语。我曾用心千百次地呼唤你。
我曾用心千百次地牵绕你。
我曾用心千百次地祷告你……
洒脱地走出我的庭堂,愿到海角天涯追你随你!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/30/1003.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
红豆生南国-高三作文
红豆生南国-高三作文 寄一粒相思豆给你,却寄不去对你的一往情深。 南国的情种,在北方也许不会发芽,但它会伴你远行不再孤零。那不仅仅只是一粒种子,是吗? ……
<<上一篇
下一篇>>