精神不死,希望不灭-高三作文

精神不死,希望不灭-高三作文
“世界正在失去伟大的孩提王国,一旦失去这一王国,那就是真正的沉沦。”但我要说,这句话,从一开始我就不完全认同。
经常听到这样一种言论,说90后是被毁掉的一代。诚然,90后确实有很多人做出纯属“脑残”的事,但也不能“一竹篙打死一船人”,最多也只能说90后是毁誉参半的一代。
确实,如今的青少年由于受到各种风气的影响,与十多年前的同龄人相比,显得更加成熟,更加复杂。他们与父母之间的代沟,似乎也更深了。青春期的叛逆,让世人戴上有色眼镜来看他们。当然,他们的许多行为,确实应该引起社会的警醒。
比如,在我身边,就有许多这样的同学。他们不顾老师和家长的劝诫,甚至和长辈们“斗智斗勇”,长期出没于网吧,沉湎于网络游戏而难以自拔;他们记不住父母的生日,却将同学的生日记得滚瓜烂熟,举行生日派对也是轻车熟路、家常便饭;他们对社会负面事件侃侃而谈,泰然处之;甚至,他们对各种诱惑来者不拒,欣然接纳……于是,大人们都惊恐了,哀叹:“如今的孩子怎么了?”
其实,无须惊恐。泥沙倶下,鱼龙混杂,在任何一个时代,都会伴有许多不尽人意的现象,更何况是这个价值多元的时代呢?
在我们的身边,或是放眼整个社会,依然有许多同龄人没有失去孩提王国。
2010年世博会上,许多志愿者在酷暑高温下,默默地奉献自己的青春,他们不计酬劳,不畏艰辛,为世博会增添了一道靓丽的风景。他们之中,大多是80后和90后。
雅安发生7.0级地震,在大灾大难面前,许多90后用自己的行动诠释了什么叫责任,什么叫担当。他们活跃在抗灾救险的第一线,成为献血的生力军。他们的双肩还略显稚嫩,他们的眼神还略带青涩,但在困难和危险面前,他们用勇敢和坚毅奏响了一曲青春之歌!
是的,我们的善感,我们的无知,我们的轻狂,你或许都不懂,但请记住,我们也是有灵魂的一代。你可以说我们良莠不齐,但绝不能说我们是毁了的一代!
星星之火,可以燎原。我们这代人,依然有许多人不会被时代的恶潮所淹没,依然在传递着正能量。
只要精神不灭,希望就不会死,孩提王国也永远不会彻底消失,世界也永远不会沉沦!

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/29/977.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
精神不死,希望不灭-高三作文
精神不死,希望不灭-高三作文 “世界正在失去伟大的孩提王国,一旦失去这一王国,那就是真正的沉沦。”但我要说,这句话,从一开始我就不完全认同。 经常听到这……
<<上一篇
下一篇>>