心灵深处的那朵花-初三作文

心灵深处的那朵花-初三作文
心灵深处的那朵花作文一
我的孩童时期是和奶奶一起在乡下度过的。奶奶的善良、勤劳就像一朵鲜艳的康乃馨开在我幼小心灵的记忆深处。
那时的奶奶已过花甲,但身板健朗。眉宇间总是带着微笑,笑对生活,笑对人生。她总是让我坐在她的衣兜里,给我讲她那讲不完的人生经历。
奶奶是善良的老人。记得那年冬天,奶奶患了感冒,咳嗽得很厉害,但又不上医院打针,怕花钱。总是说做事的人过几天就好了,不碍事。还经常为我洗衣做饭。一天,我刚放学回家走到门口,一个衣衫褴 的人靠在我家大门边。我顿时明白的他的来意,心中不免生起厌恶,便生气的说:“哎呀,快走快走,臭死了!”奶奶闻声从屋内出来,连忙拉住我,并用眼神示意叫我不要再说了。让后微笑地对那个衣衫褴 的人说:“对不起,对不起,我孙儿不懂事,你稍等一下。”一会儿,奶奶从家中端出一碗热腾腾的饭菜放在他手里,还端来一把椅子给他坐着吃。那人三下五除二吃完了一碗,奶奶又近屋给他再添了一碗。饭吃完后,奶奶又拿出了十块钱给他。我站在一旁看着,心里生气极了。我真是不明白,奶奶病了,舍不得花钱打针,为什么要把钱给一个素不相识的人呢?奶奶跟他说话时,脸上的笑容似乎没断过。哼,一个流浪汉,全身脏兮兮的,奶奶对他那么好,有必要吗?奶奶送走了那个人之后,看着我还在生气,便语重心长地对我说:“孙儿,我们不能瞧不起人。你想想,如果是你自己在最困难时,需要别人帮助时,别人却丢给你一个冷冷的白眼,你心里会好受吗?我们要尽量帮助别人,别人才会帮助你。”多么朴实的语言,奶奶呀!你的善良,你的爱心,恰似一粒种子播撒在我心间。
奶奶是勤劳的老人。奶奶的菜园,就想一座百花园。春天有油菜花,夏天有黄瓜花,丝瓜花,秋天有南瓜花,冬天有萝卜花,还有一些不知名的野花。在花从中有我祖孙二人的欢声笑语,有奶奶叫给我的二十四节气歌。一年四季,奶奶总有做不完的事,从来没有闲过。白天下地干活,晚上总是靠在床头,一边做着针线活,一边教我读:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。的诗句。
时光易逝,不觉我已上初中,奶奶也离我而去好多年了,但她的笑容,她的举止仍然很清晰地留在我的记忆里,她的善良待人,勤俭劳作,笑对人生的态度将永远教导我,伴我学习,伴我生活,伴我永远……

心灵深处的那朵花作文二
父母的爱就是我心中永远的花朵,默默地开放,开放在我的心灵最深处。
由于从小与父母生活在一起,早已习惯于他们精心地呵护,对他们的关爱熟视无睹,而即便很琐碎的小事也能使我大发雷霆,不顾他们的感受。尤其是得知他们擅自翻看我的手机之后,对他们更是心生反感和戒备。 升入中学,小学的懒散习惯使我对新的学习生活极为不适应,导致晚上作业经常积压,往往要忙活到深夜。那夜,呆坐桌前,望着窗外别人家的灯光陆续熄灭,心里越发烦躁。父母走进来,坐在我的床上。“哼,写作业也要看着我!”怨气十足的我不耐地想。不知不觉时针已经过了十点,终于对付完了作业。我跳了起来突然眼前的一幕使我不禁愣在那儿。妈妈直溜溜坐在那儿,手里举着杂志,眼睛却早已睡意朦胧了;父亲则憨态可掬地躺在床上,眼睛半睁,却鼾声四起。看着他们,我的眼睛就那样湿润了,往事刹那涌入脑海。 小时候,我十分贪玩,往往趴在客厅的茶几上,边看电视边做作业,成绩急剧下降。开家长会了,我在家里忐忑不安地等待,而妈妈则尴尬至极地硬着头皮去参加。当妈妈回来后,我不安地迎向妈妈,妈妈却像什么都未发生,依然如往常一样温柔:“老师对你期望很大,严师出高徒啊,别辜负他的苦心呀!”愧疚万分的我从此一改贪玩的习惯,变得稳重了,认真了,成绩也一直名列前茅。
母亲的温柔往往使我在自责中悔过,而父亲的爱则是无言的深沉。父亲为了这个家起早贪黑,往往在我熟睡时才回到家,那双大手也因为工作变得裂痕纵生,粗糙不堪了。
往事汹涌,而我已泪流满面,为我的不知满足,为我的任性骄横,为我的淡然漠视,为我的不知感恩……
刹那间,爱的花朵在我的心灵深处绽放,我知道这鲜艳的花朵,永开不败地散发着迷人的芳香,芳香着我成长的岁月,芳香着我的一生!

心灵深处的那朵花作文三
每个人的心中,都有一朵奇妙的花儿,用五颜六色的花瓣编织着每个人的梦,记录着每个人的喜怒哀乐、酸甜苦辣,并在无形之中指引着每个人乐观面对生活。
我是一个幸运儿,也拥有这样的花儿,曾经我是一个单纯的孩子,心中种着这样一朵洁白的花儿,纯洁的白色犹如我命运的启明星。
黑夜总是如此恐怖,独自一个躲在墙角瑟瑟发抖,但时间久了,习惯了,不再害怕黑夜的恐怖,此时我心中的那朵花变成了红色。炽热的红,是我成长的明证,活力的见证。感受到它在发光,感受到它在向我散热。借着它的热量,我不断为自己加油、打气,就算再苦,再累我也一样精力充沛,活力十足,因为我心中有它的光耀……
渐渐地,心中的那朵花变成了蓝色,蓝天一般深沉,海洋一般汪洋,闪烁着剔透的泪光。那是一次次成功与失败后流下的甜蜜与伤心的泪水。在学习中总是抱怨作业太多,题目太难,总受约束,自由的日子过的太匆忙。于是我爱流泪,流伤心的泪来发泄。“学习真苦呀!”成了我的口头禅。但那朵花总在心灵中告诫我不要浮躁,不要心慌,不要在浓郁的咖啡中麻木自己,不要在灼眼的灯炮下迷茫,让我学会了在孤岛上感受风浪,破釜沉舟地在无涯的学海中驶舵……我学会了坚强和克服困难的秘诀,成功后甜蜜的泪水掩盖了辛酸……
日子久了,花朵变成了金色。金色是成熟与沉静的象征。我渐渐懂事,知道了认真学习、发奋图强,也懂得了同学间友情的珍贵,更学会了宽容与忍让是一种美德……
我幻想……也许……下次的花朵会变成黑色吧!漫无边际的黑色,因为将迎来的是中考,一次面对人生的决择……但我相信黎明的曙光,一定很快会来临。
这朵在心灵怒放的花儿,给予每个人勇气和力量。它需要每个人用心去培养去呵护,它是每个人生活中点点滴滴的结晶。希望所有人去认真挖掘,相信终会有人因为有这么一朵花而感到庆幸。

版权声明:
作者:ForDream
链接:https://ishoud.com/index.php/2022/04/29/975.html
来源:工具人
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
海报
心灵深处的那朵花-初三作文
心灵深处的那朵花-初三作文 心灵深处的那朵花作文一 我的孩童时期是和奶奶一起在乡下度过的。奶奶的善良、勤劳就像一朵鲜艳的康乃馨开在我幼小心灵的记忆深处……
<<上一篇
下一篇>>